14.03.2019
В Бурятии осудили уголовника, который размозжил голову бывшему полицейскому
Присяжные признали мужчину виновным и не заслуживающим снисхождения

В Закаменском районном суде коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по делу об убийства бывшего полицейского. 27-летний обвиняемый из села Хужир признан виновным и не заслуживающим снисхождения, сообщили в прокуратуре Бурятии.

Преступление было совершено вечером 8 декабря на центральной улице села Хужир. Там был найден мертвым местный житель. У 43-летнего мужчины топором была проломлена голова.

Происшествие случилось возле сельского магазина. Со слов очевидцев, между потерпевшим и односельчанином произошел словесный конфликт. Обвиняемый забежал в ограду магазина, схватил там топор, вернулся к оппоненту и нанес ему обухом несколько ударов по голове. Удары пришлись сельчанину в лицо, в результате была повреждена сонная артерия и лицевые кости. Мужчина скончался на месте происшествия от обильной кровопотери.

Подозреваемый после расправы скрылся, но вскоре был задержан. Известно, что ранее он был судим за кражу, умышленное уничтожение чужого имущества и вандализм. Находился на ограничении свободы, но по амнистии был освобожден от наказания. Мужчина не работал, проживал с матерью.

Погибшим оказался бывший сотрудник полиции, несколько лет назад служил во вневедомственной охране. У него остались жена и дети.

В настоящее время судом обсуждаются последствия вердикта, решается вопрос о назначении подсудимому справедливого наказания, уточнили в прокуратуре.

Фото: pixabay.com
^