27.03.2019
Жительница Бурятии попробовала себя в роли Уолтера Уайта из «Breaking Bad»
28-летняя женщина организовала крупную нарколабораторию по производству «синтетики»

Полиция Иркутска завершила расследование уголовного дела в отношении уроженки Бурятии, обвиняемой в создании подпольной нарколаборатории и распространении произведенных наркотических средств в особо крупном размере через сеть закладок.

Как сообщили в МВД Иркутской области, 28–летняя девушка, действуя в составе организованной группы, производила и реализовывала через интернет-магазин синтетические наркотики, которые в дальнейшем передавались покупателям посредством закладок. При этом она использовала различные методы конспирации, применяла меры предосторожности.

Противоправная деятельность обвиняемой была пресечена в июне 2018 года. Правоохранители задержали обвиняемую, когда она пыталась реализовать запрещенное вещество массой 998 грамм через специально созданный для этой цели тайник. Кроме того, полицейские выяснили, что злоумышленница арендовала частный дом в Куйбышевском районе Иркутска, где создала подпольную лабораторию по производству наркотиков.


При обыске помещения оперативники обнаружили и изъяли более 14 килограмм запрещенных веществ и более 120 килограмм прекурсоров наркотических средств, из которых возможно было произвести еще 11 килограмм наркотиков. Также изъято специализированное химическое оборудование, применявшееся для производства наркотиков: стеклянные колбы, электронные весы, вакуумный насос, измеритель кислотности, магнитная мешалка и другие вещественные доказательства.



Спустя девять месяцев кропотливой работы следователей уголовное дело, возбужденное по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере», с утвержденным прокурором обвинительным направлены в суд для рассмотрения по существу.

В настоящий момент оперативно-разыскные мероприятия по установлению организаторов и других участников противоправного бизнеса, продолжаются.

Фото и видео: МВД Иркутской области
^