03.04.2019
Дело о смертельном наезде полицейского на женщину в Бурятии передают в суд
Обвинительное заключение по нему утвердил лично зам Генпрокурора России

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника следователя следственного отдела ОМВД России по Прибайкальскому району Бурятии Глеба Сургучева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, вечером 16 апреля 2017 года обвиняемый за рулем «Тойоты Премио» ехал по федеральной трассе «Байкал» со скоростью, превышающей максимально допустимую.

«Будучи невнимательным к дорожной обстановке, мужчина совершил наезд передней частью автомашины на женщину-пешехода, находившуюся на середине проезжей части и не создававшей опасности для его движения. В результате действий водителя женщине были причинены множественные телесные повреждения, от которых она скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия», сообщается на сайте ведомства.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Кабанский районный суд Бурятии по месту совершения преступления.

«Номер один» уже не раз сообщал об этой шокирующей истории. Напомним, автомобиль полицейского буквально разрезал женщину пополам. Вместе с верхней половиной трупа, которая залетела в салон, водитель вместе со своим другом скрылись с места происшествия.

Спустя год после того страшного события сестра погибшей женщины узнала о том, что уголовное дело закрыто и даже водительские права юному лихачу давно вернули. Правда, работы в органах молодой человек все же лишился.

Публикация этой истории в «Номер один» вызвала большой резонанс, тему подхватили федеральные СМИ. В начале сентября прошлого года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о смертельном наезде в центральный аппарат ведомства для дальнейшего всестороннего и объективного расследования. Также он потребовал провести служебную проверку и выяснить, насколько обоснованно было принято решение прекратить дело, и почему не был должным образом проведен весь комплекс следственных действий.

В сентябре Глеб Сергучев был арестован и отправлен в СИЗО, затем срок его задержания продлили до марта.

Фото: из семейного архива Ирины Суриковой


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^