24.04.2019
Двум жителям Бурятии грозит пожизненное заключение за перевозку «соли»
Мужчины емемесячно доставляли в Омск крупные партии наркотиков

Омские оперативники задержали двух 30-летних жителей Бурятии, подозреваемых в покушении на сбыт наркосинтетики в особо крупном размере. Мужчин взяли с поличным в районе улицы Сажинской в момент закладки наркотика в тайники.

В ходе личных досмотров оперативники изъяли у мужчин около 4 граммов «соли». Кроме этого, при обыске в арендованной квартире задержанных изъято свыше 340 граммов синтетического наркосредства. Также из шести тайников-закладок, оборудованных фигурантами под Октябрьским и Фрунзенским мостами, полицейские изъяли еще около 51 грамма «соли».


Помимо наркотика у задержанных изъяты средства коммуникации с выходом в Интернет для связи с куратором и организатором наркобизнеса, электронные весы со следами наркосредства и упаковочный материал.

По информации оперативников, задержанные работали оптовыми курьерами-закладчиками в одном из интернет-магазинов по продаже наркотиков. В их обязанности входили ежемесячные командировки в Омск с целью сбыта оптовых и мелкооптовых партий наркосинтетики.

Следователем отдела полиции возбуждено восемь уголовных дел за покушение на сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах. Максимальное наказание за совершения подобных преступлений – пожизненное лишение свободы. На время расследования уголовных дел фигуранты взяты под стражу.



Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий с целью выявления дополнительных фактов преступной деятельности задержанных, уточнили в МВД Омской области.

Фото и видео: МВД Омской области
^