26.04.2019
В Улан-Удэ задержана подозреваемая в крупных мошенничествах с маткапиталом
От действий женщины пострадали десятки матерей

В МВД Бурятии возбудили уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в целой серии мошениичеств с материнским капиталом, в том числе в особо крупном размере.

Об этой неприятной истории «Номер один» сообщал еще в конце прошлого года. Десятки молодых матерей из Бурятии попались на крючок молодой, но внушающей доверие женщине. Она обещала своим клиенткам оформить заем под материнский капитал, а потом скрылась с их деньгами. Причем немалыми, судя по числу пострадавших. Обманутые мамочки находятся в отчаянии, не исключено, что они безвозвратно потеряли не только деньги материнского капитала, но и возможность приобрести свое жилье.

- Я хотела взять заем на строительство дома. Собственный участок у нас уже был. Мы оформили с ней сделку, и 6 июля я должна была получить от фирмы, которую она представляла, 453 тысячи рублей маткапитала. Однако до сих пор не могу получить мои деньги. Пенсионный фонд перечислил ей мой капитал, а она мне его не перечислила, - рассказывала свою историю одна из пострадавших.

В итоге несколько пострадавших обратились с заявлениями в Управления по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД.

Следствие обратилось с ходатайством в суд о заключении обвиняемой под стражу. Однако Советский суд Улан-Удэ его отклонил, решив, что домашнего ареста будет достаточно.

«При принятии решения об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста суд учел то, что обвиняемая ранее не судима, положительно характеризуется, имеет постоянное место жительства, на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей, - говориться в сообщении суда. - Вместе с тем, обвиняемая под тяжестью предъявленного обвинения может скрыться от следствия и суда, уничтожить доказательства, иным образом воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, в связи с чем, до окончания срока предварительного следствия обвиняемая будет находиться под домашним арестом с установлением запретов и ограничений».

Фото: предоставлено потерпевшими


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^