10.09.2019
В МВД Бурятии рассказали, за что задержали активистов протеста на площади Советов
Им инкриминируют несколько административных правонарушений

Пресс-служба МВД Бурятии сообщила о задержании двух активных участников несанкционированного массового мероприятия на площади Советов в Улан-Удэ. Их фамилии не называются, но очевидно, что речь идет о депутате Хурала от КПРФ Баире Цыренове и таксисте Дмитрии Баирове.

«Один из них привлекается к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 20.1 «Мелкое хулиганство», 20.2 «Нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» КоАП РФ. Второй – статьей «Нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» 20.2 КоАП РФ», сообщили в МВД Бурятии.

«Ситуация на площади контролируется правоохранительными органами, нарушений общественного порядка не допущено. Участники мероприятия в установленном порядке неоднократно предупреждены об уголовной ответственности за неповиновение законным требованиям полицейских», добавили в пресс-службе полиции.

Напомним, Баира Цыренова и Дмитрия Баирова сегодня днем задержали бойцы Росгвардии и полицейские в штатском. Автомобилям, в которых они находились, разбили стекла, после чего задержанных затолкали в «Газель» без номеров и увезли в неизвестном направлении.

Задержание только больше раззадорило протестующих. В настоящий момент несанкционированная акция, начавшаяся еще вчера вечером, продолжается. На площади находится от 100 до 200 человек, перед собравшимися выступал сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев и другие члены КПРФ.

Фото: скриншот видео: Инстаграм "Весь Улан-Удэ"
^