14.09.2019
В Улан-Удэ на ребенка в детском саду упал шкаф
Малышу было наложено двенадцать швов и предстоит пластическая операция

ЧП произошло в детском саде №89 «Журавлёнок». Информация об этом тут же появилась в паблике «Аноним03»: «В тот день всем ставили прививку в медкабинете, было много групп и все дети толкались и бегали. Мой сын рассказал, что там на маленького ребёнка упал большой шкаф, и что ребёнок лежал в луже крови». 

Как выяснилось, такое происшествие, действительно, произошло. На пост откликнулись родственники малыша и подтвердили информацию. 

- Это мой племянник пострадал, которому сегодня 3 года исполнилось. И действительно была лужа крови и наложено 12 швов. Дети были без присмотра, так как в это время один воспитатель и три медсестры находились в медицинском кабинете. Носик вправлять будут и губу до носика порвана в двух местах. Рваные раны насквозь. Родители будут писать претензию, - сообщила тетя мальчика. 

По словам родственникам, сейчас малыш проходит обследование в ДРКБ, после длительного лечения ему предстоит пережить еще и пластическую операцию на лице.  

- Информация о травмировании ребенка поступила в полицию 10 сентября из медучреждения. В настоящее время сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД по Улан-Удэ по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Напомним, это не первый случай в этом учебном году, когда в образовательных учреждениях дети подвергаются риску. Так, мы уже писали о том, что на днях случилось ЧП в республиканской кадетской школе-интернате. 13-летний школьник выпал из окна четвертого этажа. Сейчас мальчика  перевели из реанимации в отделение травматологии.

Правоохранительные органы проводят проверку. 

Фото "Номер один". 
^