11.10.2019
В Улан-Удэ женщина взыскала с автомобилиста компенсацию за ушибы и разбитое лицо
Она требовала 100 тысяч, но ей присудили лишь 30

Судебные приставы Улан-Удэ взыскали с автомобилиста компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей за наезд на пешехода.

Как сообщили в УФССП Бурятии, ДТП произошло в темное время суток. 49-летний водитель «Тойоты Спринтер» не заметил женщину и сбил ее во дворе одного из многоквартирных домов в 112 квартале.

От удара женщина упала и ударилась лицом об асфальт. Медицинские работники зафиксировали у пострадавшей перелом спинки носа, множественные ушибы мягких тканей вокруг глаза, правой стопы, голени и локтевого сустава.

За нарушение ПДД, повлекшего причинение легкого вреда здоровью человека, водителя оштрафовали на 2 500 рублей. Потерпевшая тем временем обратилась в суд за взысканием с виновника аварии компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

При определении размера компенсации суд, руководствуясь принципами разумности и справедливости, а также с учетом степени тяжести вреда и всех обстоятельств по делу,
постановил взыскать с ответчика компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Причитающуюся сумму ущерба женщине взыскали судебные приставы. В рамках исполнительного производства сотрудники ведомства обратили взыскание на расчетные счета должника в банке и списали необходимую сумму в счет погашения долга.

Кроме этого, должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 2100 рублей за несвоевременное погашение долга.

Фото: pixabay.com
^