02.12.2019
В Бурятии возбуждено первое уголовное дело по строительству дороги на Щучку
Не исключено, что за ним последуют и другие

Прокуратура Бурятии выявила нарушения в работе Управления по строительству администрации Селенгинского района. Они касаются торгов на реконструкцию дороги на Щучье озеро стоимостью свыше полумиллиарда рублей.

Напомним, первый аукцион на реконструкцию этой дороги прошел еще в июне. На торги поступила единственная заявка от ООО «ТюменьСтройПроект». Эту компанию и признали победителем.

Между тем, прокурорская проверка показала, что заявка и представленные компанией документы для участия в аукционе не соответствуют требованиям аукционной документации.

«Начальнику управления по строительству Селенгинского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого управлением в одностороннем порядке отказано в исполнении контракта. В отношении членов аукционной комиссии возбуждены производства об административном правонарушении. Они привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый», рассказали в надзорном ведомстве.

Кроме того, материалы прокурорской проверки ушли в полицию, где по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Проводится предварительное расследование.

Как уже сообщал «Номер один», контракт с ООО «ТюменьСтройПроект» власти Селенгинского района расторгли в сентябре. Затем они провели новые торги, на которые не поступило ни одной заявки. Тогда их перевели в формат запроса предложений.

На запрос откликнулась одна компания – ООО «АвтоДом» депутата Хурала Бурятии от «Единой России» Сергея Пашинского. Ее и признали победителем. Отметим, в активе компании есть более сорока выигранных госконтрактов, однако большинство из них колеблется в пределах 1-3 миллионов рублей. Реализацией столь масштабного по сумме проекта компания еще не занималась.

Фото: «Номер один»
^