04.05.2021
В Улан-Удэ пресекли крупную незаконную торговлю искусственными цветами
Стихийная точка по несанкционированной торговле ритуальной атрибутикой была обнаружена на ул. Пушкина

В Улан-Удэ ежедневно сотрудники Управления административного контроля проводят рейды по районам города и фиксируют нарушения по разным направлениям. 1 мая в Железнодорожном районе на ул. Пушкина ими была обнаружена крупная стихийная точка по несанкционированной торговле искусственными цветами и ритуальной атрибутикой. Незаконную торговлю вели граждане КНР, которые при виде сотрудников админконтроля свернули точку за 10 минут, сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ

На место был вызван участковый полицейский, на собственника данных товаров были составлены 2 административных протокола за торговлю вне установленных мест либо без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов, а также нарушение порядка организации ярмарок.

Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ
^