07.06.2021
Прокуратура Бурятии обжаловала приговор Баиру Жамбалову
Гособвинение считает назначенное наказание слишком мягким

Прокуратура Бурятии подала апелляционную жалобу на приговор бывшему вице-спикеру Хурала Бурятии Баиру Жамбалову. Соответствующая информация появилась в картотеке Прибайкальского райсуда. По информации «Номер один», надзорное ведомство сочло приговор слишком мягким. Ранее на суде гособвинитель просил суд назначить Жамбалову 10 лет 3 месяца колонии общего режима.

Напомним, 26 мая суд признал Баира Жамбалова виновным по двум статьям УК РФ: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия» и «Оставление в опасности». Судья Олег Абидуев приговорил бывшего главного единоросса республики к 6 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении.

Первым приговор обжаловал Максим Бурчевский, отец насмерть сбитой 17-летней Галины. «Это для нас не результат. 8 лет общего режима - это бы устроило нашу семью», - комментировал ранее решение суда Максим Бурчевский.

Не исключено, что приговор еще обжалует и сам Баир Жамбалов, который не считает себя виновным. Сразу после его оглашения политик вновь заявил журналистам, что «не был за рулем той машины».

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^