Политика и власть 06.12.2021 в 16:33

В Улан-Удэ главный по туризму ушел по-тихому

На смену Александру Барданову подобрали нового человека
A- A+
В Улан-Удэ главный по туризму ушел по-тихому

В мэрии Улан-Удэ с 6 декабря приступил к своим обязанностям новый начальник отдела туризма. Им стал Аржан Малацагаев, ранее работавший в туристической компании.

– Улан-Удэ красивый город. Это мнение многих туристов, с которыми я работал, общался. К тому же это транспортный узел региона, благодаря чему в городе всегда было и будет относительно много туристов. Хочется, чтобы город стал ещё лучше, гостеприимнее, удобнее. То, что хорошо для туристов, должно быть хорошо и для местных жителей и наоборот. Надо улучшать туристическую среду, проводить событийные мероприятия – работы много, – сказал новый руководитель отдела туризма.

Напомним, с осени 2019 года отдел туризма возглавлял бывший депутат горсовета и бизнесмен Александр Барданов. Его назначение прошло «по-тихому», что особо не удивительно. Ведь Александр Барданов был известен не только как депутат, но и как участник целого ряда скандалов.

Так, еще в 2009 же году, когда он возглавлял управляющую компанию бизнес-инкубатора, депутат затеял драку с одним из арендаторов – гендиректором ООО «Мобстайл» Максимом Отнюковым. Позже, в 2014 году, в сети появился ролик, как Александр Барданов накидывается на оператора «Ариг Уса» со словами «че улыбаешься». Затем он возглавил Дирекцию по паркам культуры и отдыха, но после ряда некрасивых ситуаций с ним расторгли контракт.

Судя по всему, после назначения главным по туризму Александр Барданов поработал над своим поведением, поскольку в каких-либо скандальных историях он больше замечен не был. Впрочем, о его выдающихся достижениях в туристической сфере города также ничего не известно.

Уволился г-н Барданов также тихо, как и пришел. По информации «Номер один», отставка чиновника произошла еще летом этого года. Официально об этом ничего не сообщалось.

Справка

Аржан Малацагаев родился 28 декабря 1982 года. После окончания улан-удэнской гимназии №3 поступил в РУДН на специальность «Социология». Магистратуру окончил в БГСХА по специальности «Менеджмент». Более 10 лет работал в сфере туризма.

Фото: мэрия Улан-Удэ

Читайте также

Глава Бурятии заявил, что на модернизацию энергосистемы Улан-Удэ потребуется 30 млрд рублей
Однако за свой счет республика такой масштабный проект не осилит
16.01.2022 в 16:00
Чимит Бальжинимаев обсудил вопросы взаимодействия с председателем Омского горсовета
Рабочая встреча руководства Омского городского Совета с делегацией города Улан-Удэ состоялась накануне
14.01.2022 в 19:26
Новейший робот-сапер поступил в Бурятию
Он предназначен для обезвреживания мин
14.01.2022 в 16:31
Глава Бурятии обсудил вопросы поставки новых автобусов для Улан-Удэ
Алексей Цыденов встретился с гендиректором Государственной транспортной лизинговой компанией
14.01.2022 в 13:54
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.