Политика и власть 18.01.2023 в 13:09

В Бурятии рассказали о 27-летнем военном, погибшем на СВО

За время службы он совершил 58 боевых выходов
A- A+
В Бурятии рассказали о 27-летнем военном, погибшем на СВО

На прошлой неделе в Улан-Удэ простились с 27-летним Антоном Рогачевым. Родом он из Закаменского района. Погиб при выполнении боевых действий в зоне СВО. Антона посмертно наградили Орденом Мужества.

Антон Рогачев родился 14 августа 1995 года в Закаменске. В 2001 году пошел в местную среднюю школу №5, где учился до 7 класса. Затем он перевелся в Закаменскую районную гимназию. Как сообщают в группе «Закамна-инфо 24/7», в школе Антон "обладал лидерскими качествами, умел организовывать ребят в команду, активно участвовал во всех мероприятиях". Антон Рогачев имел отличную спортивную подготовку, занимался в школьном военно-патриотическом клубе «Отвага». Активно занимался тхэквондо, в составе сборной команды защищал честь района на республиканских турнирах, где занимал призовые места. В Монголии Антон занял 2 место в международных соревнованиях по тхэквондо.

В 2010 году Антон Рогачев поступил в Бурятский филиал МЭСИ по специальности «Право и организация социального обеспечения», где получил квалификацию юриста. После обучения он ушел в армию в 2013 году, в 11-ю отдельную гвардейскую Десантно-штурмовую бригаду, в составе которой находился в командировке в городе Луганск, а затем был направлен на Курильские острова для охраны Дальневосточных рубежей РФ.

После демобилизации в 2014 году поступил на заочное обучение в Институт государственного администрирования в Москве, который окончил в 2017 году. В 2015 году заключил контракт на службу в Пограничных войсках ФСБ РФ. Ему присвоили звание прапорщика и направили на пограничную заставу в Тункинский район поселок Монды, где он трудился командиром группы мобильных действий.

«Там же он совершил восхождение на вершину гор Саяны, горы Мунку-Сардык, выполняя задание командования по охране паломников. В один из этих дней, спас из ледяной горной реки 4-х летнего мальчика. В 2017 году, по решению командования ФСБ по Республике Бурятия, был переведен в Спецназ ФСБ города Кяхта, затем был направлен в Благовещенск для обучения по специальности «Пограничная деятельность»,

 - рассказывают о биографии Антона в «Закамне-инфо 24/7».

В 2018 году после обучения и стажировки, по приказу командования Антон направился для продолжения службы в Республику Дагестан. Рогачев принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике, в Северной Осетии, Дагестане, Азербайджане, Сирии и др. местах. За время службы совершил 58 боевых выходов, за что получил множество наград.

По истечения срока контракта в ноябре 2020 года Антон продлевать его не стал. Жил в Краснодарском крае. Когда началась мобилизация, Антон прибыл в военкомат, где оставил свой номер телефона и свои данные. После чего он получил повестку с военкомата.

2 октября 2022 года его направили в Чеченскую республику в подразделение “Ахмат” в группу из мобилизованных. После 3-х недельного обучения, по приказу командования он направился для участия в СВО. Антон погиб 21 декабря 2022 года, в возрасте 27 лет на территории ДНР в поселке Марьинка. Похороны прошли 11 января в Улан-Удэ.


Фото: "Закамна-инфо 24/7"

Читайте также

Семьи погибших участников СВО смогут одновременно получать две пенсии
Пенсии будут выплачиваться ребенку и супруге погибшего
30.05.2024 в 10:34
Власти Бурятии начали борьбу против продажи алкоголя в многоквартирных домах
Его запретят продавать в магазинах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов и в маленьких кафе площадью менее 50 метров
29.05.2024 в 18:58
Всеобщие выборы мэра Улан-Удэ окончательно ушли в прошлое
Теперь градоначальника будут назначать депутаты горсовета
29.05.2024 в 16:57
В Улан-Удэ назначили нового хозяйственника
Комитет городского хозяйства возглавит Сергей Иванов
29.05.2024 в 10:16
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.