Политика и власть 29.02.2024 в 20:12

Владимир Путин заявил о планах строительства байкальского курорта

Он станет частью крупного проекта
A- A+
Текст: Номер один
Владимир Путин заявил о планах строительства байкальского курорта
Поддержка развития регионов будет продолжать оставаться одной из ключевых задач федеральных властей. В том числе, регионов, удаленных от Центральной России. Это следует из послания Федеральному собранию, которое сегодня зачитал президент страны Владимир Путин.

При этом глава государства остановился на некоторых конкретных мерах и даже отметил интересные перспективные проекты.

«Современная и безопасная инфраструктура появится вблизи водных объектов, в том числе на озере Байкал. Строительство байкальского курорта станет частью крупного проекта «5 морей». Только этот проект позволит увеличить внутренний туризм на 10 млн человек в год», - выступил президент страны.

Путин обнародовал большую цель на ближайшие годы: «Регионам нужно предоставить более широкие возможности распоряжения средствами в рамках реализации федеральных проектов. Поддержим те субъекты Федерации, у которых есть потенциал для развития, но которые нуждаются в помощи. К 2030 году все наши регионы должны стать экономически самодостаточными».

В современных условиях, президент высказал предложение списать регионам две трети задолженности по бюджетным кредитам. Эти средства должны быть направлены регионами на поддержку инвестиций и инфраструктурные проекты.

Поддержка регионов, считает Владимир Путин, должна приводить к повышению уровня жизни проживающего там населения. Запланировано создать список из 200 крупных и малых городов России, которые получат особую поддержку государства.

После запуска успешных программ «Земский учитель» и «Земский доктор», в будущем году стартует «Земский работник культуры».

Причем Дальнему Востоку дадут преференцию - специалист, который переедет на работу в дальневосточное село, сможет получить единовременную выплату не в 1 млн, а в 2 млн рублей. Двухмиллионниками также будут специалисты, переехавшие на Донбасс и в Новороссию.

«Также продолжим специальные ипотечные программы для жителей этих регионов», - заверил Путин.

Для жителей Бурятии важно то, что Владимир Путин поставил перед страной задачу к 2030 году сортировать все твердые отходы, которые подлежат сортировке. Также он указал на необходимость увеличения темпов расселения в России аварийного жилья, продолжения программы «Чистая вода», обновления общественного транспорта и школьных автобусов, надо будет уменьшить загрязнение окружающей среды и продолжить лесовосстановление.

Владимир Путин напомнил, что на Дальнем Востоке остро стоит вопрос с очередями на погранпунктах, водителям порой приходится ждать часами. Этот вопрос будут решать. Мощность БАМа будут также наращивать. Задач впереди много, но они решаемы.

Теги
Политика

Все новости

ЗУРХАЙ
с 17 по 23 апреля

Читайте также

В Бурятии началась подготовка к строительству второго Северомуйского тоннеля
Это проект беспрецедентного масштаба для республики, отметил Алексей Цыденов
18.04.2024 в 15:43
На реке Селенга продолжаются взрывные работы
Это поможет устранить заторы на реке  
16.04.2024 в 10:47
В Бурятию приехала делегация из Монголии
Они обсудили оргмоменты по проведению фестиваля «Алтаргана-2024»
15.04.2024 в 17:14
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.