13.03.2019
Жителям райцентра в Бурятии 30 лет обещают построить новую больницу
Сейчас медикам принимают пациентов в деревянных корпусах 30-х годов постройки

Депутаты Хурала Бурятии из фракции КПРФ посетили Тарбагатайский район. В поездке приняли участие руководитель фракции Виктор Малышенко, его зам Баир Цыренов, депутаты Анатолий Ковалев и Тумэн Дондоков.

Парламентарии встретились с коллективом Тарбагатайской Центральной районной больницы. Люди высказались, что уже 30 лет жителям района обещают построить новую поликлинику, но вопрос до сих пор  не решен. Медикам приходится принимать пациентов в старых деревянных корпусах 30-х годов постройки необорудованных должным образом. Отсутствие нового здания поликлиники – это боль всех жителей района. Уже несколько миллионов рублей потрачено на разработку проектно-сметной документации, но строительство так и не началось. Это стало главной проблемой, которую озвучили на встрече с сельчанами.

Вместе с тем остро стоит вопрос и с амбулаторией в поселке Николаевский. Здание приобретено, но нуждается в реконструкции и содержании. Согласно смете на эти цели необходимо 2 миллиона рублей.

Остро стоит вопрос по строительству детского сада в сельском поселении «Шалутское». Учреждение располагается в здании школы, а детский сад посещают почти 70 детей. Немало вопросов задали депутатам по так называемой «мусорной реформе». Прозвучало, что сельчане категорично «против» высоких тарифов, которые хотят выставить населению за вывоз ТБО. Они предложили представителю регионального оператора выехать в район и встретиться с жителями.

Руководитель фракции Виктор Малышенко заверил сельчан, что все прозвучавшие проблемы взяты на депутатский контроль и по итогам рабочей поездки будут рассмотрены пути их решения, сообщили в пресс-службе парламента.

Фото: russianstock.ru
^