04.04.2019
Эколог Наталья Тумуреева приняла предложение главы Бурятии
Она станет заместителем министра природных ресурсов РБ

Известный эколог, руководитель БРО по Байкалу Наталья Тумуреева приняла предложение главы Бурятии Алексея Цыденова занять пост замминистра природных ресурсов РБ. Об этом она сообщила на своей странице в «Фейсбуке».

«Алексей Цыденов, я принимаю ваше предложение. Спасибо. Позиция моя остается неизменной как в вопросах охраны окружающей среды, так и в отношении охраны озера Байкал. P.S. Пока нет приказа, я преподаватель ВСГУТУ и директор БРОБ», написала она.

Напомним, глава Бурятии сделал предложение Наталье Тумуреевой также в «Фейсбуке».

«Вопросы сохранения Байкала, экологии и охраны окружающей среды для нас имеют первостепенное значение! Перед нами сложная задача обеспечить безопасность и сохранение Байкала и в то же время создать людям, живущим возле него, достойные условия для жизни и работы. Приглашаю Наталью Тумурееву на должность заместителя министра природных ресурсов республики. Образование профильное - инженер-эколог. Опыт соответствующий. Жизненная позиция активная. Работа, конечно, не простая, но уверен, что у нее получится. Наталья, уулзатараа!», - написал глава региона 1 апреля.

Правда, в интервью «Клубу регионов» Наталья Тумуреева сообщила, что предложение занять пост замминистра поступило от Алексея Цыденова в ходе личной встречи еще за неделю до его поста в соцсети.

«Пока я размышляю над предложением. Понимаю ваш вопрос о том, что не является ли это попыткой нейтрализовать оппозицию. Но в ходе нашего общения глава республики заявлял, что дает возможность что-то поменять изнутри. Пока это выглядит так, что давайте работать. И я отдаю себе отчет, что это не политическая должность, а это серьезная работа», сказала она.

Справка

Наталья Тумуреева - преподаватель Восточно-Сибирского государственного технологического университета. Родилась в 1980 г. в селе Оймур Кабанского района Бурятии. В 2002 году окончила ВСГТУ по специальности «охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», инженер-эколог. С 2004 г. - преподаватель ВСГТУ, кафедра «Экология и безопасность жизнедеятельности». В 2003-2006 годах обучалась в аспирантуре ВСГУТУ по профилю  «геоэкология». Ученица главы Бурятского регионального отделения по Байкалу Сергея Шапхаева. После его кончины в прошлом году возглавила эту авторитетную экологическую организацию России. Председатель Бурятского регионального отделения партии «Яблоко».

Фото: russianstock.ru
^