22.04.2019
Зураев и Мишенин стали зампредами правительства Бурятии
Большинство депутатов Хурала поддержали их кандидатуры

Сегодня на очередной сессии Хурала Бурятии депутаты рассмотрели кандидатуру Игоря Зураева на пост первого заместителя председателя правительства и Алексея Мишенина – на пост зампреда по экономике.

Игоря Зураева представил руководитель администрации главы Бурятии Баир Цыренов. Он в нескольких словах пересказал биографию претендента, отметив его активность, творческий подход и командную работу.

Затем слово предоставили самому Игорю Зураеву. Он кратко рассказал о своем видении работы на посту первого зампреда. По словам кандидата, главная задача - максимально эффективное исполнение программы деятельности правительства РБ, цель которой - сделать регион комфортным и удобным для проживания.

Вопросов к кандидату было не много. Так депутат Тумэн Дондоков отметил, что за три года доходы Иркутской области выросли на 17%.

- Как мы будем увеличивать свою доходную часть бюджета, - спросил народный избранник.

В ответ Игорь Зураев рассказал об инвестроектах, общая сумма которых составляет 350 млрд рублей. Он напомнил о новых моделях вертолетов и самолете «Байкал», проектах в сфере агромпрома и разработки природных ресурсов. Все это, по словам и.о. первого зампреда, даст дополнительные налоги, которые можно будет направить на социальную сферу.

В поддержку кандидата выступил директор Улан-удэнского авиазавода Леонид Белых, отметивший, что Игорь Зураев «находится на своем месте». Депутат Сершей Пашинский сообщил, что фракция «Справедливой России» поддерживает кандидата, который «знает экономику и ее болевые точки».

По итогам тайного голосования за назначение Игоря Зураева высказались 51 депутат, 8 проголосовали против, один воздержался.

Также депутаты поддержали назначение Алексея Мишенина на должность зампреда по экономическому развитию. Он получил 47 голосов «за» при 12 «против» и одном воздержавшимся.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^