11.09.2019
Первый зампред правительства Бурятии назвал провокаторов на митинге «чертями»
Кого конкретно имел в виду Игорь Зураев, не известно

Первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев на своей странице в «Фейсбуке» прокомментировал стихийную акцию на площади Советов в Улан-Удэ. Высокопоставленный чиновник сообщил, что находится в отпуске, а провокаторов на площади обозвал «чертями»

«Всем привет! Добрался до инета, смотрю, уважаемый Хамбо-лама меня поминает:). С 5-го сентября за пределами республики (первый короткий отпуск в этом году), мое мнение о провокаторах - вот это и есть черти, провоцировать людей на площади, хайповать на выборной теме. Если сами не работали с избирателями в поле, кто виноват? Кто из кандидатов имея программу, убедил избирателей, тому люди и поверили, те же два депутата горсовета от КПРФ - они смогли и им люди доверили голоса. Считаете, что нарушен закон - в суд, а не криком и воплем на площадь, собирая зевак и провоцируя полицию!», написал первый зампред правительства.

Кого конкретно имел в виду Игорь Зураев под «чертями», не совсем понятно. Вчера сотрудники полиции и Росгвардии задержали двух организаторов акции: депутата Хурала от КПРФ Баира Цыренова и таксиста Дмитрия Баирова. Имелись ли в виду они или какие-то другие люди, не ясно.

При этом Игорь Зураев не случайно упомянул в своем посте и Хамбо-ламу. Вчера глава буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев также высказывался по поводу акции. Он посетовал, что первые лица республики в лице главы региона Алексея Цыденова и первого зампреда правительства не вышли поговорить с народом.

Что касается Алексея Цыденова, то, как уже сообщал «Номер один», во время акции он также отсутствовал в республике. Вечером 10 сентября он опубликовал видеообращение из Москвы, в котором призвал с уважением относиться к выбору горожан. Он также обратился к тем, кто призывал выйти на площадь: «Не подставляйте тех, кто вам доверяет, не призывайте людей к нарушению закона! Все вопросы можно решить, все можно обсудить, но только в рамках закона, в рамках открытого диалога».

«Я открыт для диалога. И все, что мы можем решить, мы можем решить только вместе, только дружно. Только так наша республика будет развиваться и двигаться вперед», - заявил глава республики.

Фото: «Номер один»
^