21.07.2021
Расследование происшествий с детьми в Бурятии взято под контроль в Москве
Такое поручение дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству территориального следственного управления по Бурятии доложить о ходе расследования уголовных дел и доследственных проверок по фактам происшествий, в результате которых пострадали дети, сообщает сайт СКР.

Напомним, следственными органами СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка, которому было отказано в госпитализации (ч. 2 ст 109 УК РФ). Также в Бурятии расследуются уголовные дела в отношении женщины, подозреваемой в жестоком истязании приемных детей и умышленном причинении вреда их здоровью (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ и ч. 1 ст. 115 УК РФ).

Александр Бастрыкин поставил возбужденные уголовные дела и ход процессуальных проверок на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил руководству территориальных следственных органов доложить по всем вышеизложенным фактам.

Фото: СКР


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^