02.08.2021
В Улан-Удэ зоомагазин проводил выставки животных с нарушениями закона
Природоохранная прокуратура внесла представления и владельцу магазина, и региональному управлению Россельхознадзора

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства при проведении культурно-зрелищных мероприятий с животными в Улан-Удэ в зоомагазине «Н2О», сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Юридическое лицо использовало зоомагазин для проведения выставок животных за плату и на безвозмездной основе. Для посетителей были представлены в том числе и экзотические животные: удав, игуана, скорпион и др.

Такое мероприятие не отвечало требованиям закона о максимальной продолжительности выставки, проводилось в отсутствие специальных зон для укрытия животных, допускался физический контакт посетителей с животными. Кроме того, людям демонстрировалась птица семейства тукановых, на которую не были оформлены ветеринарно-сопроводительные документы.

Несмотря на то, что подобная выставка единственная в Улан-Удэ и работала  длительное время управлени Россельхознадзора по Иркутской области и  Бурятии проверку этой деятельности не провело. В итоге нарушения выявлены надзорным органом – природоохранной прокуратурой, а не специально уполномоченным ведомством в данной сфере.

В связи с чем, природоохранная прокуратура внесла представления об устранении нарушений федерального законодательства руководителю управления Россельхознадзора по Иркутской области и  Бурятии и директору юридического лица, владеющего зоомагазином.  

Фото: epp.genproc.gov.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^