09.09.2021
 В Бурятию поступил квадроцикл для тушения лесных пожаров
С его помощью можно доставить к кромке пожара воду и лесопожарное оборудование

В Бурятию в Кижингинский лесхоз прибыл квадроцикл. Лесники будут использовать его для доставки лесопожарного оборудования, запчастей для тяжелой техники и для доставки воды, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

«Это очень маневренная и проходимая техника, которая необходима на лесном пожаре. С помощью такого квадроцикла мы сможем быстрее объехать пожар и разведать обстановку, а также оперативно привезти воду, если река или ручей находится далеко» - рассказал руководитель Кижингинского лесхоза Олег Нагаев.

«Квадроцикл идет в комплекте с прицепом, в который можно загрузить емкость с водой, лесопожарное оборудование и доставить к кромке пожара. Раньше у нас в лесхозе не было квадроцикла. Мы подвозили воду на УАЗике, при этом тратили гораздо больше бензина» - поделился Булат Дугаржапов, главный механик Кижингинского лесхоза.

Новая техника поступает в лесхозы республики в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». За три года его реализации в лесхозы Бурятии поступило более 150 единиц техники для борьбы с лесными пожарами.

Фото: РАЛХ


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^