Общество 27.10.2021 в 12:24

В Бурятии в Алтачейском заказнике обустроен пункт наблюдения за животными

Посетители заповедной территории смогут увезти с собой редкие кадры обитателей заказника в дикой природе
A- A+
В Бурятии в Алтачейском заказнике обустроен пункт наблюдения за животными
В Бурятии в Алтачейском заказнике при поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» по проекту «Луговодство – новый метод сохранения диких копытных животных» обустроен пункт для наблюдения за дикими животными в естественной среде обитания.

Он создан таким образом, чтобы посетители могли не только наблюдать за животными, но и увезти с собой редкие кадры заповедных обитателей в дикой природе, сообщили в пресс-службе Байкальского заповедника.

Наблюдательный пункт является важным инструментом экологического просвещения и развития познавательного туризма. Посетители смогут погрузиться в естественные условия заповедного мира Алтачея, почувствовать себя частью природы, получить новые впечатления и яркие эмоции. В рамках проекта планируется создать новый экологический маршрут, который будет включать в себя не только наблюдение за дикими животными, но и демонстрировать новые приемы биотехнических мероприятий по сохранению животного мира заказника.

Создание многолетних лугов – это один из способов сохранения жизни диких животных особенно в период бескормицы. Именно здесь они смогут полакомиться качественным сенажом из трав с высоким содержанием питательных элементов. На маршруте дополнительно планируется обустроить еще два наблюдательных пункта, чтобы посетители могли наблюдать за жизнью таёжных обитателей на подкормочных площадках и кормовых полях.

Государственный природный заказник федерального значения «Алтачейский» передан под охрану ФГБУ «Байкальский государственный заповедник» в марте 2011 года. Создан заказник в сентябре 1966 года – это старейший заказник Бурятии. Расположен заказник на северных склонах Заганского хребта, в юго-восточной части Бурятии. Площадь заказника превышает 78,3 тысячи гектаров. Создан с целью сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания. В заказнике отмечается самая высокая плотность и численность благородного оленя в Байкальском регионе.

Фото: baikalzapovednik.ru

Читайте также

Тарифы «ТГК-14» на тепло в Бурятии признали завышенными

Такое решение вынес Верховный суд республики

08.08.2025 в 18:21
Врачи из Улан-Удэ вылечили женщину с нестандартной почкой
Орган располагался выше положенного
08.08.2025 в 17:26
В Улан-Баторе построят крупный мусороперерабатывающий завод
Он будет уничтожать бытовые отходы и производить электроэнергию
08.08.2025 в 17:21
В Московском зоопарке выбирают имена для журавлят-красавок из Улан-Удэ
Их яйца в мае нашли рядом со взлетно-посадочной полосой аэропорта «Байкал»
08.08.2025 в 16:31
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.