Общество 27.12.2021 в 12:17

В Бурятии хотят модернизировать системы теплоснабжения Улан-Удэ

Федеральное министерство строительства и ЖКХ РФ готово «неоднократно вернуться к этому вопросу»
A- A+
В Бурятии хотят модернизировать системы теплоснабжения Улан-Удэ
В Улан-Удэ нужно разработать мероприятия, для того, чтобы аварии, подобные аварии на ТЭЦ-1, не повторялись в будущем. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько.

«Нужно очень детально проанализировать схемы теплоснабжения города. Это, наверное, даже больше уже энергетическая и теплоэнергетическая безопасность города. Поэтому я думаю, что в ближайшее время мы неоднократно вернемся к этому вопросу» - отметил Алексей Ересько.

Он заметил, что, «когда происходит похожая ситуация, это нормально, что профильные министерства выезжают на объект. Но, безусловно, мое посещение Улан-Удэ связано и с тем вопросом, который был задан президенту России во время его пресс-конференции».

В Улан-Удэ заместитель министра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько в субботу, 25 декабря, провел совещание в правительстве Бурятии после осмотра ТЭЦ-1 и других объектов системы теплоснабжения города. В совещании принял участие директор Департамента модернизации коммунальной инфраструктуры и сопровождения федеральных проектов Олег Радченко. Глава Бурятии Алексей Цыденов представил участникам совещания проекты по модернизации системы теплоснабжения города. Также на совещании рассмотрен вопрос повышения сейсмобезопасности жилых домов, сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Определены совместные пути развития системы теплоснабжения столицы республики. Первое – это модернизация самой ТЭЦ-1, создания запаса мощности на ней с учетом развития жилищного строительства. Второе – это решение вопросов по ТЭЦ-2. Договорились о дальнейших совместных шагах для того, чтобы уже выходить на правительство. Понятна позиция министерства строительства, министерства энергетики Российской Федерации. Наша заявка носит комплексный характер. Плюс рассмотрели вопрос по реализуемому у нас концессионному соглашению по модернизации теплосетей в районе Стеклозавод.

У нас будет заключение нового концессионного соглашения. Фонд реформирования ЖКХ выделяет 300 млн рублей на софинансирование, остальное выделяет ТГК-14. Мы модернизируем теплосети Стеклозавода. Мы раньше говорили, но подчеркну еще раз, мы получили одобрение на выделение инфраструктурного бюджетного кредита в размере более 800 млн руб. Модернизируем третью теплотрассу. Это теплотрасса, которая идет от ТЭЦ-1 на Стеклозавод. То есть мы объединяем эти сети, повышаем надежность энергоснабжения, повышаем качество теплоснабжения», - рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также

Столицу Бурятии топят ручьи
В трех микрорайонах Улан-Удэ  устраняют последствия выхода наледи
17.01.2022 в 18:13
Власти Бурятии объявили о победе над узелковым дерматитом
Теперь вакцинация от этой болезни скота станет обязательной
17.01.2022 в 17:24
Лесники Бурятии нашли сосну святого Валентина
Она плодоносит только шишками в форме сердца – редкое явление в природе
17.01.2022 в 17:12
В Бурятии племянница убила тетю на Старый Новый год
Родственницы отмечали праздник, но поссорились, после убийства подозреваемая пыталась запутать следствие  
17.01.2022 в 16:42
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.