Общество 17.01.2022 в 15:41

В Улан-Удэ могут ввести временный мораторий на выпуск бродячих собак на волю

Возможно, это снизит вероятность нападений
A- A+
В Улан-Удэ могут ввести временный мораторий на выпуск бродячих собак на волю
Скандал с нападение алабая на человека в Улан-Удэ еще далек от развязки. Напомним, происшествие имело место на ул. Домостроительной.

«Мы отработали этот случай - с очевидцем нападения, с потерпевшей стороной. Потерпевшая сторона была опрошена сотрудниками полиции. Собака была опознана потерпевшей стороной и очевидцем. Материалы готовятся, выписаны требования к хозяину собаки», - сообщил начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Дмитрий Ларченко.

Многие документы уже оформлены оперативно. Хозяина собаки опросили уже к вечеру того же дня. Фактически в отношении владельца собаки (она, кстати, зарегистрирована и вакцинирована) будут оформляться два протокола - о нарушении правил содержания и о допущении нападения. При этом хозяин собаки отрицает вину своего питомца. К концу недели власти намерены вынести свое решение о наказании владельца агрессивного пса.

«Сейчас вопрос решаем в плане, вообще, ликвидации выпуска (назад в места обитания – прим.). Пока мы будем всех собак (отловленных, бродячих – прим.) держать в приюте. До принятия решения о выпуске», - отметил Дмитрий Ларченко.

При этом в муниципалитете избегают употреблять термин «мораторий». И в результате не совсем понятно, каким юридическим термином можно описать озвученное намерение мэрии.

Напомним, что в 2022 году отлов безнадзорных животных намечено проводить по каждому району отдельно – по ним заключены самостоятельные муниципальные контракты. По Октябрьскому району – на отлов 915 особей, по Железнодорожному – 639, и по Советскому – 435 особей.

Отлов стараются вести круглосуточно – дежурные бригады выставляются даже на ночь. Хотя в темное время суток отлов, конечно, затруднен. По словам представителей мэрии, морозы и отсутствие кормовой базы делают собак агрессивнее.

За счет того, что к отлову привлечены три подрядчика, каждый день работу в столице Бурятии ведут порядка девяти экипажей отловщиков, чего не было раньше.

Фото: мэрия Улан-Удэ

Читайте также

В Бурятии расследуется массовое отравление детей и взрослых в сельской школе-интернате
С диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы 16 детей, один подросток и 14 взрослых местных жителей
27.05.2022 в 20:06
В Бурятии усилят борьбу с омулевыми браконьерами
С таким требованием к правоохранительным органам обратился заместитель генпрокурора
27.05.2022 в 17:49
Житель Бурятии взыскал компенсацию за потоп в квартире в ходе капремонта

Мужчина отсудил 170 тысяч рублей за испорченное имущество

27.05.2022 в 17:36
В Улан-Удэ разгорается новый скандал с ремонтом дорог
Горожане возмущены ремонтом на улице Сахьяновой
27.05.2022 в 17:34
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.