Общество 19.01.2022 в 11:34

В Улан-Удэ в Центре ядерной медицины приступили к пусконаладочным работам

После того, как пройдут проверки на безопасность, здание можно вводить в эксплуатацию
A- A+
Текст: Номер один
В Улан-Удэ в Центре ядерной медицины приступили к пусконаладочным работам
В Улан-Удэ завершилось строительство Центра ядерной медицины. Строители приступили к комплексному испытанию инженерных систем, которое необходимо провести перед вводом объекта в эксплуатацию. Пусконаладочные работы продлятся до февраля этого года, сообщили в минстрое Бурятии.

В настоящее время на объекте завершены все строительно-монтажные работы, включая монтаж инженерных сетей и оборудования. Теперь функционирование всей системы необходимо проверить. После того как пройдут проверки на безопасность, здание можно вводить в эксплуатацию. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в феврале.

«На сегодняшний день мы получили заключение о соответствии и приступили к испытанию инженерных систем. После проведения всех пусконаладочных работ объект планируют ввести в эксплуатацию. Далее мы передаем объект министерству здравоохранения, и уже в начале третьего квартала планируется, что Центр сможет принимать пациентов», - рассказал директор по строительству ООО «ЦЯМ» Владимир Олимский.

Объект оснащен протонным циклотроном, позитронно-эмиссионным томографом с функцией компьютерной томографии и другим оборудованием. Все это позволит выявлять заболевания у пациентов на ранних стадиях.
Как напомнил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин, Центр ядерной медицины, строящийся в Улан-Удэ, станет вторым - на Дальнем Востоке.

«Центр ядерной медицины строится за счет средств «Дальневосточной» субсидии и инвестора. Стоимость объекта составляет более 1 млрд рублей. Реализация этого современного и высокотехнологичного проекта ядерной медицины в республике стала возможной благодаря указу президента России Владимира Путина о включении Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. Этот объект станет мощным комплексом для лечения онкобольных и позволит развить медицину в республике», - отметил министр.

Строительство Центра ядерной медицины началось в 2020 году и ведется с использованием механизма государственно-частного партнерства.

Фото: минстрой Бурятии

Читайте также

В Забайкалье владелицу собак будут судить за смерть малолетней девочки
В селе Домна стая псов, живших на подворье этой женщины, насмерть загрызла семилетнюю школьницу
23.05.2022 в 17:53
Жители Бурятии рассказали о полтергейсте в "Абсолюте"
Кто-то ночами роняет коробки и разбрасывает продукты по всему магазину
23.05.2022 в 15:41
Жителям Бурятии рассказали об уникальных возможностях ГИС ЖКХ
Система предоставляет множество полезных функций
23.05.2022 в 15:29
В Улан-Удэ с 26 мая начнут сдавать ЕГЭ
Все пункты приема экзаменов обеспечены металлодетекторами
23.05.2022 в 14:26
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.