Общество 22.01.2022 в 12:07

В районе Бурятии построили поликлинику

Открытие поликлиники в Тарбагатае запланировано на март

A- A+
В районе Бурятии построили поликлинику


В райцентре Тарбагатайского района республики завершилось строительство поликлиники. Объект посетили зампред правительства Бурятии Евгений Луковников, министр строительства и модернизации ЖКК республики Николай Рузавин и главный инженер управления капитального строительства Вячеслав Семьинский.

- Сейчас устраняются мелкие недочеты. Есть еще один нюанс: оборудование монтируется одновременно с обучением персонала, поэтому есть небольшой «зазор» по времени, который необходим, чтобы медики поработали на этом оборудовании, «приноровились» к нему. Думаю, что в течение двух-трех недель все работы будут окончены, мы подготовим объект для торжественного открытия, и начнется работа уже непосредственно по приему населения. Открытие планируем примерно на первые числа марта, - отметил Евгений Луковников.

Проект здания разработан с учетом особенностей местности, пожеланий эксплуатирующей медицинской организации. В процессе строительства в проект вносились изменения – для удобства пациентов установлен модуль для рентген-кабинета, поскольку действующий кабинет находится в отдельностоящем здании 70-х годов постройки прошлого века.

- Поликлиника построена в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». Но здесь кроме федеральных, республиканских, муниципальных средств, есть и внебюджетные: порядка 3,6 млн рублей внес инвестор, - рассказал Николай Рузавин.

Зданию действующей поликлиники в райцентре Тарбагатайского района около 100 лет. Новую поликлинику на 200 посещений в сутки начали строить в 2020 году. Строение площадью более 4500 кв м состоит из трёх блоков: одного одноэтажного и двух двухэтажных. Здесь расположатся терапевтическое, педиатрическое, хирургическое, гинекологическое, физиотерапевтическое отделения, а также скорая и неотложная помощь, стоматология. Поликлиника оснащена современным оборудованием.

Фото: УКС правительства РБ

Читайте также

В Бурятии расследуется массовое отравление детей и взрослых в сельской школе-интернате
С диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы 16 детей, один подросток и 14 взрослых местных жителей
27.05.2022 в 20:06
В Бурятии усилят борьбу с омулевыми браконьерами
С таким требованием к правоохранительным органам обратился заместитель генпрокурора
27.05.2022 в 17:49
Житель Бурятии взыскал компенсацию за потоп в квартире в ходе капремонта

Мужчина отсудил 170 тысяч рублей за испорченное имущество

27.05.2022 в 17:36
В Улан-Удэ разгорается новый скандал с ремонтом дорог
Горожане возмущены ремонтом на улице Сахьяновой
27.05.2022 в 17:34
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.