Общество 24.01.2022 в 15:44

В Бурятии мужчина обокрал знакомую, а через месяц убил ее

Он приговорен с 11 годам заключения в колонии строгого режима  
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии мужчина обокрал знакомую, а через месяц убил ее
В Бурятии вынесен приговор 32-летнему мужчине, признанному виновным в «убийстве». Помимо этого, он и его 29-летняя соучастница признаны виновными в «краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору», сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Следствием и судом установлено, что виновный житель Закаменска 12 апреля 2021 года вечером пришел в гости к знакомой, в квартире у которой находилась компания местных жителей. Вместе они стали употреблять спиртные напитки. Во время застолья мужчина отозвал в коридор одну из женщин и предложил ей вместе похитить из холодильника продукты питания. Договорившись, он вернулся к хозяйке квартиры и стал ее отвлекать. В это время соучастница совершила кражу, сложила похищенные продукты общей стоимостью чуть более тысячи рублей в пакет и передала подельнику. Мужчина покинул квартиру, скрылся с места происшествия и в дальнейшем сбыл ворованное практически за бесценок.

После этого, 11 мая 2021 года вечером мужчина вновь пришел в гости к той же знакомой, с которой стал употреблять спиртные напитки. Спустя несколько часов между ними из-за незначительного повода на фоне алкогольного опьянения произошла ссора. Злоумышленник напал на хозяйку квартиры, избил ее, а затем схватил нож и нанес им несколько ударов в шею и грудную клетку своей жертве. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Мужчина покинул квартиру, на улице избавился от ножа, после чего скрылся. Следующим вечером тело женщины обнаружили соседи.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; его соучастнице в краже с учетом предыдущих судимостей – 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: buryatia.sledcom.ru

Читайте также

В Бурятии расследуется массовое отравление детей и взрослых в сельской школе-интернате
С диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы 16 детей, один подросток и 14 взрослых местных жителей
27.05.2022 в 20:06
В Бурятии усилят борьбу с омулевыми браконьерами
С таким требованием к правоохранительным органам обратился заместитель генпрокурора
27.05.2022 в 17:49
Житель Бурятии взыскал компенсацию за потоп в квартире в ходе капремонта

Мужчина отсудил 170 тысяч рублей за испорченное имущество

27.05.2022 в 17:36
В Улан-Удэ разгорается новый скандал с ремонтом дорог
Горожане возмущены ремонтом на улице Сахьяновой
27.05.2022 в 17:34
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.