Общество 26.01.2022 в 09:47

Фильм про байкальскую нерпу стал чемпионом кассовых сборов

«Байкал. Удивительные приключения Юмы» собрал в прокате свыше 37 миллионов рублей
A- A+
Фильм про байкальскую нерпу стал чемпионом кассовых сборов
pixabay.com
Документальный фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы» собрал в прокате свыше 37 млн рублей. На него было продано более 200 тысяч билетов. Фильм более трех недель входил в топ-20 российского кинопроката. Он оказался самым успешным российским фильмом в июне и вторым за лето 2021 года, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«Это показывает, что художественно-образовательный фильм может стать популярным. Создатели фильма проделали большую работу, чтобы проект был успешно реализован. Огромную помощь оказал наш иркутский кинофонд, и кинотеатры, которые увидели и поверили в потенциал этой картины. Я с семьей присутствовал на премьере, и мы все получили удовольствие не только от красоты байкальской природы и её обитателей, но и узнали много интересных фактов о нерпах»

сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

За последние пять лет только два российских фильма, собрали в прокате более десяти миллионов рублей. Это «Байкал. Удивительные приключения Юмы» и «BEEF: Русский хип-хоп». Они собрали 37 млн и 24 млн рублей соответственно. За это время в российский кинопрокат вышло почти 200 неигровых фильмов.

Кинолента «Байкал. Удивительные приключения Юмы» создавалась около пяти лет. Уникальные съёмки на воде и под ней позволяют проследить жизнь нерпёнка практически от рождения и до момента, когда он устремляется в путешествие. В фильме использована максимально реалистичная технология 4K HDR. Во время съёмок было совершено 14 экспедиций по Байкалу, в том числе с использованием глубоководных аппаратов «Мир». Съемочная группа отсняла более 180 часов материала. Документальный фильм создали медиагруппа «Красный квадрат» совместно с «Первым каналом». В работе приняли участие Александр Бурмейстер - иркутский режиссер, оператор и сценарист, снявший восемь фильмов о Байкале, и профессиональный оператор и фотограф дикой природы Станислав Толстнев. Историю нерпы Юмы рассказывают известные российские актёры Константин Хабенский и Чулпан Хаматова.

Читайте также

В Бурятии расследуется массовое отравление детей и взрослых в сельской школе-интернате
С диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы 16 детей, один подросток и 14 взрослых местных жителей
27.05.2022 в 20:06
В Бурятии усилят борьбу с омулевыми браконьерами
С таким требованием к правоохранительным органам обратился заместитель генпрокурора
27.05.2022 в 17:49
Житель Бурятии взыскал компенсацию за потоп в квартире в ходе капремонта

Мужчина отсудил 170 тысяч рублей за испорченное имущество

27.05.2022 в 17:36
В Улан-Удэ разгорается новый скандал с ремонтом дорог
Горожане возмущены ремонтом на улице Сахьяновой
27.05.2022 в 17:34
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.