Общество 30.11.2022 в 17:03

В Улан-Удэ сотрудники угрозыска раскрыли грабеж «по-соседски»

Рецидивист, ограбивший в общежитии 59-летнюю горожанку, задержан
A- A+
Текст: Номер один
В Улан-Удэ сотрудники угрозыска раскрыли грабеж «по-соседски»
В Улан-Удэ сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Октябрьскому району задержали подозреваемого в грабеже в общежитии. Ранее в СМИ была распространена информация о его розыске вместе со спутницей, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Жертвой злоумышленника стала 59-летняя соседка, которая попросила молодую пару помочь с переездом в новую комнату. Это событие граждане решили отметить распитием спиртного, однако в ходе застолья возник конфликт, закончившийся для хозяйки побоями и хищением имущества. 27-летний злоумышленник наносил удары руками по лицу и голове женщины из-за её отказа от дальнейшего продолжения застолья и оскорбления в адрес гостя. При этом он требовал денег, а также принуждал назвать пароль от банковской карты. Его спутница в это время выбежала в коридор и, по её словам, попыталась позвать на помощь.  

Забрав из комнаты два телефона и сумку, подозреваемый вместе с девушкой покинул общежитие. У здания он осмотрел содержимое сумки и, взяв банковскую карту, избавился от нее.

В последующем один из похищенных телефонов фигурант сбыл в ломбард. С помощью мобильного банка на втором гаджете, а также карты хозяйки комнаты, которая оказалась оснащена бесконтактной системой расчета, он расплачивался за покупки в магазинах. В результате со счетов потерпевшей совершена кража около семи тысяч рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник и его спутница были задержаны полицейскими. Известно, что несколько дней после совершения преступления они скрывались в гостинице Улан-Удэ, затем прятались в доме своего знакомого.

У подозреваемого, ранее судимого за кражи, угоны и разбойное нападение и освободившегося из мест лишения свободы в феврале текущего года, изъят похищенный гаджет. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Решаются вопросы о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств со счетов потерпевшей, а также об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что он дважды отбывал наказание в исправительных учреждениях и подвергнут уголовному преследованию за уклонение от административного надзора.

Фото: МВД по Бурятии/скриншот

Читайте также

Жару в Улан-Удэ наконец-то сменит дождь
Также синоптики обещают понижение температуры воздуха
20.07.2024 в 20:07
Ночью улан-удэнским асфальтовым дорогам делают инъекции
Именно таким способом чиновники заделывают ямы
20.07.2024 в 19:34
Динозавры помогли монгольскому бюджету
Монголия в 2024 году приняла рекордное число  иностранных туристов
20.07.2024 в 09:28
Улица ненужных фонарей
В Улан-Удэ решают, что делать с фонарями, которые не светят
20.07.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.