Общество 02.12.2022 в 16:10

В Бурятии юноша убил односельчанина, три часа избивая его

Он бил жертву кулаками, ногами, подручными предметами и ножом, причинив около семидесяти повреждений
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии юноша убил односельчанина, три часа избивая его
В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в «убийстве, совершенном с особой жестокостью», сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Юноша проживал в селе Ганзурино Иволгинского района, учебу не посещал, употреблял алкогольные напитки. Вечером 18 сентября этого года он распивал спиртное в компании знакомых взрослых местных жителей в доме у одного из них. Около полуночи из-за спора о давнем незначительном денежном долге у молодого человека произошла ссора с одним из мужчин, переросшая в потасовку, в ходе которой обвиняемый решил совершить его убийство с особой жестокостью. Подросток в течение трех часов кулаками, ногами, подручными предметами и ножом наносил удары потерпевшему по различным частям тела, причинив около семидесяти повреждений, от которых мужчина скончался на месте происшествия. Обвиняемый скрылся с места происшествия, однако вскоре был изобличен и задержан.

В ходе допросов он признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Также в ходе предварительного следствия установлено, что подросток числился студентом одного местного колледжа, однако с ноября прошлого года ни разу не посещал занятия. Из образовательного учреждения в компетентные органы по делам несовершеннолетних в связи с пропусками подростком учебы сообщения не направлялись. Более того, молодой человек был спокойно переведен на второй курс. По мнению следствия, это обстоятельство способствовало алкоголизации молодого человека и последующему совершению им особо тяжкого преступления. Директору колледжа направлено представление о ненадлежащей воспитательной работе со студентами. Меры по нему уже приняты. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: unsplash.com

Читайте также

В Бурятии молодой спортсмен переиграл смерть
История о том, как футболист потерял ногу, но все равно исполнил свою мечту
28.01.2023 в 15:00
В Бурятии почти 4000 детей прошли обучение в «Асториуме»
В образовательном центре обучаются дети из всех районов республики
28.01.2023 в 13:26
В Улан-Удэ пожарные приютили котенка
Животное обнаружили в насосном отсеке автоцистерны
28.01.2023 в 11:18
Мобилизованного жителя Бурятии вернули с фронта через суд
Спустя два месяца после призыва на СВО юрист доказала его право на отсрочку
28.01.2023 в 11:00
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.