Общество 14.12.2022 в 17:00

В Бурятии тункинцы потеряли «серп и молот»

Жители поселка Кырен раскритиковали местные власти из-за исчезнувшего памятника
A- A+
В Бурятии тункинцы потеряли «серп и молот»

В Тункинском районе разгорелся скандал. Жители села Кырен разгневались из-за исчезнувшего памятника в виде серпа и молота. Многочисленные сообщения с недовольствами волной прокатились по СМИ, местным пабликам и другим соцсетям.

Позднее в группе Тункинского района «ВКонтакте» появился официальный ответ от администрации. Сообщают, что в Кырене будет установлен новый памятник советской эпохи.

«Администрация Тункинского района сообщает, что, по согласованию с Тункинским отделением КПРФ, памятник "Серп и молот" перенесен в цех компании "Дархан"»,

 - сообщили в группе.
Как сообщила глава Кырена Людмила Абдрахманова, «серп и молот» демонтировали по причине аварийного состояния. После реконструкции, весной 2023 года обновленный памятник установят на прежнее место. Глава Кырена отметила, что старый памятник представляет реальную угрозу безопасности жизни и здоровья населения, ввиду крена и раскачивания на ветру.

К сообщению добавляют -  ранее провели совещание под руководством замглавы района по социальной политике Юлии Сушкеевой. В участвовали Раиса Маркова, секретарь отделения КПРФ, а также администрации Кырена и депутаты. Кроме того, этот вопрос согласовали с почётным гражданином Тункинского района и Бурятии, председателем Совета ветеранов Петром Деминым.

В администрации района сообщили, что открытие нового памятника состоится 1 мая 2023 года, в рамках 100-летия района.

При этом, в телеграм-канале «Тунка 24» весьма резко высказались в сторону местных властей. Жители потребовали предоставить подтверждающие документы.

«Где фото находящегося на реставрации «серпа и молота»? Или металл уже в Култук на базу вторчермета едет? Где смета на восстановление и реставрацию? Где официальная бумага о сносе памятника? Пока нету ничего из вышеперечисленного, веры АМО "Тункинский район" тоже нету»,

- заключили в «Тунке 24».


Фото: pixabay.com     

Читайте также

В Улан-Удэ дети-нарушители бегут от патрулей, бросая велосипеды
Власти усилили патрулирование водоемов города
24.06.2024 в 13:33
В Бурятии строительство БАМа обсудят на конференции
На нее соберутся историки, экономисты и другие исследователи
24.06.2024 в 12:59
Мошенники стали подстерегать улан-удэнцев на известном сайте поиска работы
Желая подработать сиделкой, 72-летняя пенсионерка потеряла 29 тысяч
24.06.2024 в 12:59
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.