Общество 27.12.2022 в 12:35

Власти Улан-Удэ будут сами наносить дорожную разметку и следить за знаками

От услуг подрядчиков в этой сфере решено отказаться
A- A+
Власти Улан-Удэ будут сами наносить дорожную разметку и следить за знаками
Со следующего года наносить дорожную разметку и осуществлять уход за ней и дорожными знаками будет Комбинат по благоустройству в рамках муниципального задания. Это сделано по поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова для экономии бюджетных средств и для повышения оперативности работы, в том числе по исполнению предписаний ГИБДД и по обращениям граждан, сообщили в мэрии города.

Ранее эти полномочия были у Комитета по строительству, а все работы выполняли подрядчики, которые определялись по итогам конкурсных процедур.

Соответствующие изменения рассмотрели и утвердили на сессии горсовета.

На эти цели в бюджете следующего года предусмотрено 27 млн рублей, в том числе на дорожную разметку - 10 млн руб., на дорожные знаки - 17 млн руб.

- Для выполнения работ по нанесению дорожной разметки планируем создать две бригады. Также мы намерены приобрести несколько специализированных машин. Начать закупать технику хотим в январе, чтобы ее поставили в марте следующего года. Тогда мы сможем начать все работы уже 1 мая, - сообщил председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

В работах по содержанию дорожных знаков будет задействована существующая в Комбинате мобильная бригада.

- В следующем году мы планируем закупать готовые знаки, а в будущем - производить их своими силами и еще предоставлять платные услуги. При положительных результатах будем приобретать дополнительные станки для изготовления дорожных знаков, - сказал Сергей Гашев.

По оценкам специалистов, затраты на все работы по содержанию автодорог должны снизиться на более чем 600 тысяч рублей за счет исключения НДС и сметной прибыли из затрат на выполнение работ.

Как отметили в мэрии, успешный пример подобной практики уже есть. Так, с 2021 года ямочным ремонтом в городе вместо подрядчиков занимается Комбинат по благоустройству. Это позволило в 2021 году на 33 процента увеличить площадь ремонтируемых участков дорог по сравнению с 2020 годом, также значительно уменьшилось количество предписаний от ГИБДД.

Фото: мэрия Улан-Удэ
Теги
дорога

Читайте также

ВСЖД ликвидировала 11 стихийных свалок в границах полосы отвода
Около Транссиба мусорят посторонние лица, а убирать приходится железнодорожникам
14.06.2024 в 14:46
Улан-удэнцам устроят историческое лазерное шоу
За несколько минут в нем расскажут всю историю Бурятии
14.06.2024 в 14:33
Для танкистов СВО из Бурятии провели молебен
Более 100 бойцов смогли пообщаться с ламой
14.06.2024 в 14:15
В Бурятии подвели итоги конкурса президентских грантов
Победителям будут предоставлены грантовые средства в размере 17,9 млн. рублей
14.06.2024 в 13:45
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.