Общество 27.12.2022 в 15:24

Авиатранзит из Бурятии в ЮК останется возможным

Авиакомпания Korean Air сохранит свои рейсы в Монголию в надежде на увеличение турпотока
A- A+
Текст: Номер один
Авиатранзит из Бурятии в ЮК останется возможным
Министр дорожно-транспортного развития С.Бямбацогт и вице-президент по международным связям Корейской авиакомпании Кореан Эйр Ким Тхэ Чжун обменялись мнениями по вопросу полетов и сотрудничества между Монголией и Республикой Корея, сообщает МОНЦАМЭ.

В частности, в ходе встречи Ким Тхэ Чжун предоставил подробную информацию, касающуюся рейсов своей компании в Монголию, а также проводимой правительством Южной Кореи либерализации сектора воздушного транспорта и направления политики в этой области.



По его словам, тенденция развития авиатранспортного сектора Южной Кореи в последние годы, включая жесткую конкуренцию, сформировавшуюся из-за одновременной работы многих авиакомпаний, создали сложную ситуацию для существования в долгосрочной перспективе, в связи с чем в стране начался процесс слияния авиакомпаний.

Ким Тхэ Чжун сообщил, что Korean Air в настоящее время ведет переговоры о слиянии с Asiana Airlines, а несколько авиакомпаний-лоукостеров ведут переговоры о слиянии операций.

«Страны, где эти компании выполняют рейсы, проинформированы о ситуации, и ведется работа по получению соответствующего разрешения. Korea Air намерена сохранить свои рейсы в Монголию без изменений и приветствует ввод в эксплуатацию нового международного аэропорта «Чингис хаан» в Монголии», - сказал вице-президент авиакомпании Ким Тхэ Чжун.

Министр транспорта С.Бямбацогт в связи с тем, что гражданам Южной Кореи не требуется виза для поездки в Монголию, выразил надежду на увеличение туристического потока граждан Монголии и Южной Кореи и расширение туристических и культурных связей между двумя странами.

Кроме того, стороны обсудили вопросы, связанные с поиском возможностей для подготовки и переподготовки кадров в авиационной отрасли Монголии в Авиационной школе при компании Korein Air, а также использованием аэропорта Буянт Ухаа для обучения и использование воздушного пространства Монголии для летной подготовки.

Фото: montsame.mn

Читайте также

В Улан-Удэ родился крохотный малыш менее килограмма
Рост новорожденного всего 33 см
22.07.2024 в 17:55
Первые этажи домов в Улан-Удэ отдадут под коммерческие нужды
Это коснется новостроек в центре города
22.07.2024 в 17:27
Каждый четвертый улан-удэнец вынужден искать подработку
Каждый четвертый начальник не в восторге от этого
22.07.2024 в 17:01
В Бурятии станет попрохладней и пройдут дожди
Причем на севере республики будет жарче, чем на юге
22.07.2024 в 16:25
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.