Общество 28.01.2023 в 13:26

В Бурятии почти 4000 детей прошли обучение в «Асториуме»

В образовательном центре обучаются дети из всех районов республики
A- A+
В Бурятии почти 4000 детей прошли обучение в «Асториуме»
Региональный образовательный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Асториум» представил итоги работы за прошедший год. По 120 образовательным программам прошли обучение более 4000 детей. Дальнейшими планами и перспективами талантливая молодежь поделилась с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. 27 января он провел выездное заседание совета по поддержке талантливой молодежи республики.

- Перед нами теперь стоит задача по увеличению количества обучающихся в центре. Также программы обучения должны отвечать требованиям нашего трудового рынка. Мы должны растить свои кадры с самых ранних лет. К примеру, у нас очень много реализуется проектов в сфере туризма. Кроме того, необходимо, чтобы у нас была двусторонняя коммуникация с самими обучающимися. Дети должны нам рассказать свое мнение о тех или иных программах, поделиться своими впечатлениями, - подчеркнул Алексей Цыденов.

«Асториум» создан в рамках нацпроекта «Образование» в 2021 году на базе Байкальского колледжа туризма и сервиса. Он призван выявлять, поддерживать и развивать таланты детей, проявивших выдающиеся способности в областях науки, искусств, спорта.

Работа регионального центра предполагает круглогодичный режим. Здесь обучаются дети из всех районов республики. Образовательные программы рассчитаны на 7-21 день и включают как занятия по интенсивным образовательным модулям, так и развивающий досуг.

С января по декабрь 2022 года в центре реализовано 120 программ, которые охватили 3800 учащихся.

- У нас есть два главных инструмента, с помощью которых выявляются талантливые дети. Во-первых, это олимпиадные движения, по результатам которых мы можем видеть ребят, которые в той или иной области знаний проявляют выдающиеся способности. Во-вторых, это все, что связано с дополнительным образованием: творческие конкурсы и фестивали, физкультурно-спортивные соревнования и турниры, - рассказали в центре.

Совместно с партнерами центра: вузами, спортивными федерациями, учреждениями дополнительного образования, проведено 42 региональных мероприятия по выявлению выдающихся способностей и высокой мотивации у детей и молодежи. Они объединили 6348 школьников республики.

На заседании Совета по поддержке талантливой молодежи республики также результаты своей работы с молодежью представили ВУЗы, предприятия, спортивные федерации.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Читайте также

В Бурятии не хватает средств на «детский» антитеррор
В Народном Хурале обеспокоены положением
18.06.2024 в 18:04
В Бурятии шьют подушки для раненых бойцов СВО
Мастер-класс по пошиву организовала местный волонтер
18.06.2024 в 17:56
В Улан-Удэ продолжают ремонтировать дорогу по улице Борсоева
Все работы проводятся в вечернее и ночное время
18.06.2024 в 17:45
В Бурятии обустроят два маршрута на вершину горы Мунку-Сардык
Это сделают на средства президентского гранта
18.06.2024 в 17:03
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.