Общество 31.01.2023 в 15:58

У шарпея из Бурятии, который отправился в Москву, не нашли порока сердца

Волонтеры поделились радостной новостью – диагноз оказался ошибкой
A- A+
У шарпея из Бурятии, который отправился в Москву, не нашли порока сердца

Активисты благотворительного фонда «Собака счастья» рассказали, что шарпея по кличке Малыш обследовали московские ветеринары. У щенка не оказалось порока сердца, который ему диагностировали в Улан-Удэ.

Напомним, «Номер один» рассказывал, что шарпей совершил целое путешествие. Несколько дней назад волонтеры искали человека, который сможет увезти больного щенка в столицу. На зов зоозащитников откликнулась местная жительница. Поездка была необходима, потому что на тот момент псу поставили диагноз «гипертрофической кардиомиопатии», «недостаточность кровообращения» и «отек легких».

Песик успешно добрался до мегаполиса. Выяснилось, что на самом деле у Малыша была пневмония, так как он родился и жил в будке, хотя это опасно для собак его породы.

«Во-первых хорошие новости: Малыш здоров, никакого порока сердца нет! Как же так?! Ведь было столько паники, срочная отправка в Москву с кислородным балконом наперевес, потрачено много денег на перевозку и анализы. Неужели все зря? Нет, дорогие наши, не зря. В той ситуации, с той информацией которая у нас была, это было единственное правильное решение. И мы с вами сделали все верно, не сомневайтесь в этом. Иначе его бы начали лечить от порока сердца, посадили бы на ненужные ему таблетки и т.д.»,

- объясняют в «Собаке счастья».
В фонде обращают внимание, что этот диагноз поставили щенку местные ветеринары.

«Ни для кого не секрет, что ветеринария в Бурятии, как и медицина, и многие другие области, отстают от Москвы. Но мы хотим обратить ваше внимание на самый главный урок, который мы все должны извлечь из этой ситуации: никогда не принимайте поспешных решений об усыплении или радикальных методах лечения животного. Всегда собирайте мнения разных врачей. Диагностика - это сложно! Это правда сложно, и ещё сложнее когда твой пациент не говорит. Ошибки в медицине бывают, просто потому что это сложное занятие»,

 - отмечают в фонде.
Волонтеры призывают жителей внимательно изучать диагнозы своих питомцев и советоваться с разными специалистами. Что касается шарпея Малыша, которого переименовали в Геннадия, теперь в заботливых руках московских волонтеров, получает лечение от бронхита и ищет новую семью.


Фото: "Собака счастья"

Читайте также

В Бурятии расчищают пострадавшую от паводка дорогу
Расчищено уже 1,5 км дороги, работы продолжаются
20.04.2024 в 14:17
Сергей Рыбальченко отработает за пятерых
Экс-замминистра строительства и ЖКХ Бурятии три года будет платить «десятину»
20.04.2024 в 14:00
«Физически тоже надо работать. Тем более, на свежем воздухе»
Глава Бурятии принял участие в общегородском субботнике
20.04.2024 в 13:09
В байкальской воде обнаружили наноубийц
Активисты отправятся в Москву, чтобы добиться очередного запрета ради спасения озера
20.04.2024 в 13:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.