Общество 06.02.2023 в 15:24

В Бурятии работникам крупного свинокомплекса и их родне запрещено иметь своих свиней и ходить на охоту

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» имеет высший статус биобезопасности и будет беречь его после расширения
A- A+
Текст: Номер один
В Бурятии работникам крупного свинокомплекса и их родне запрещено иметь своих свиней и ходить на охоту
Открытие второй очереди Восточно-Сибирского свинокомплекса с открытием второго убойного цеха увеличивает ответственность ветеринарной службы по сохранению эпизоотической безопасности на предприятии, сообщили в республиканском управлении ветеринарии Бурятии.

Напомним, еще в 2015 году АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил четвертый компартмент - высший статус биобезопасности. Это предотвращает возникновение случаев болезней животных на предприятии и позволяет выпускать безопасную продукцию. Причем, это налагает особую ответственность на работников «Восточно-Сибирского».

Работникам свинокомплекса предписывается соблюдение строгих правил. В том числе: обязательный прием душа перед работой, ношение спецодежды, а их рабочая форма подвергается ежедневной обработке.

Кроме того работникам свинокомплекса и их ближним родственникам запрещено иметь свое свинопоголовье, ходить на охоту, приносить еду на работу.

Выгул свиней запрещается, все корма проходят строгий учет и поставляются транспортом, который не работает с низкими компартментами. Все это для сохранения эпизоотического благополучия.

Комплекс состоит из нескольких производственных площадок, это репродуктор, откорм, площадка СИО, склад кормов, транспортный отдел, участок утилизации и цех убоя.

Государственная ветеринарная служба осуществляет ветеринарно-санитарный контроль на убойном цехе. Специалисты допускают транспортные средства для погрузки мясной продукции, допускают животных к убою, проводят осмотр мяса и субпродуктов, тем самым подтверждают их безопасность.

«Такие жесткие требования позволяют нам сохранить наш статус 4 компармент, сохранить целостность нашего поголовья и сохранить качество нашей продукции» - рассказывает заместитель директора по первичной переработке Екатерина Рупышева.

Восточно-Сибирский свинокомплекс является крупнейшим предприятием этого направления в Бурятии и на Дальнем Востоке. Занимает более 70% рынка Бурятии по свинине. Основные потребители сырья – предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Наращивается экспорт продукции.

Фото: unsplash.com

Читайте также

В Бурятии начали продажу летних авиабилетов в Таксимо и Нижнеангарск
Жители могут приобрести билеты по спецтарифу
23.02.2024 в 15:08
Что сделано в Бурятии по поручению президента в сфере транспорта
Подборка объектов, построенных благодаря Владимиру Путину
23.02.2024 в 13:13
Прямой авиарейс из Улан-Удэ в Казань появится уже весной
Дату и цену объявил гендиректор аэропорта «Байкал»
23.02.2024 в 11:41
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.