Общество 09.02.2023 в 10:46

Минздрав Бурятии опроверг информацию о закрытии поликлиники в Байкало-Кударе

Сейчас рассматривается вариант, чтобы поликлиника «переехала» в здание больницы
A- A+
Минздрав Бурятии опроверг информацию о закрытии поликлиники в Байкало-Кударе
В Министерстве здравоохранения Бурятии прокомментировали ситуацию вокруг больницы и поликлиники в селе Байкало-Кудара Кабанского района, которые обслуживают 19 окрестных сёл.

Как сообщили в пресс-службе министерства, речи о закрытии поликлиники не идет.

«На сегодня Министерством здравоохранения РБ совместно с Кабанской ЦРБ рассматриваются варианты предварительного будущего ремонта, учитывая наличие пустующих площадей в здании. Минздравом РБ обязательно будут учитываться пожелания наших жителей. Мы ни в коем случае не закрываем ни одного приёма, а напротив, продолжаем поиск врачей и средних медицинских работников по программе «Земский доктор/Земский фельдшер», - отметили в Минздраве Бурятии.

Кроме того, в министерстве добавили, что в первом квартале 2023 года в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в Бурятии планируется распределение легковых автомобилей. Они поступят, в том числе, и в Байкало-Кудару.

Отметим, в 2021 году в Кабанский район в рамках нацпроекта поступило 6 машин, еще 3 было выделено в 2022 году.

Напомним, ранее в соцсетях появилось коллективное обращение от жителей поселка Байкало-Кудара, которых напугали распространившиеся слухи о закрытии поликлиники.

По имеющийся информации, сейчас Минздрав рассматривает один из вариантов, он заключается в том, чтобы поликлиника «переехала» в здание больницы, поскольку и там и там часть помещений пустуют. Это, в том числе, позволило бы сэкономить и бюджетные средства.

Местные жители не против этого.

«Лучше пускай одно здание работает полностью, чем два и наполовину», - говорит местная жительница Ирина. По ее словам, все волнения в деревне возникли из-за того, что сельчане не поняли ситуацию. «Нужно было собрать население, сход, и конкретно объяснить, почему, зачем это делается», - отмечает она.

С ней солидарна другая местная жительница по имени Светлана.

«Если у нас в здании больницы сделают хороший ремонт, благоустроят, почему бы и нет? Мне все равно куда идти – в эту поликлинику или в больницу. Лишь бы мне предоставили квалифицированные услуги», - говорит женщина.

Фото: «Номер один»

Читайте также

Театр кукол «Ульгэр» в Бурятии рискует не построиться в срок
Прокуратура делает подрядчику уже не первое предупреждение
24.06.2024 в 10:44
В Бурятии росгвардейцам подарили 32 новеньких авто
Автомобили высокой проходимости будут патрулировать Кабанский район
24.06.2024 в 10:19
Сотрудники центра медицины катастроф пересели на велосипеды
Так они приняли участие в велопробеге
24.06.2024 в 10:09
В Бурятии женщина пыталась спасти машину от конфискации
Однако государство все же изъяло у нее авто
24.06.2024 в 09:42
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.