Общество 12.02.2023 в 11:44

В Турции начались массовые аресты подрядчиков обрушившихся зданий

Тем временем, спасение чудом выживших под завалами детей и взрослых продолжается
A- A+
Текст: Номер один
В Турции начались массовые аресты подрядчиков обрушившихся зданий
Как сообщает, «Российская газета», турецкая полиция задержала 12 человек из-за обрушившихся зданий в юго-восточных провинциях Газиантеп и Шанлыурфа после сильного землетрясения в Турции.

По данным информационного агентства DHA, среди задержанных в основном были подрядчики. По меньшей мере 6,5 тысячи зданий рухнули после того, как в регионе произошло землетрясение силой 7,8 балла, в результате которого в Турции и Сирии погибло более 25 тысяч человек, что вызвало гнев населения по поводу низкого качества жилья, сообщает информационное агентство France-Presse.

Новые задержания ожидаются после того, как прокурор Диярбакыра, одной из 10 юго-восточных провинций, пострадавших от землетрясения, в субботу выдал ордера на арест 29 человек. Прокуратура начала несколько расследований в провинциях, в том числе в Кахраманмараше, где в районе Пазарджика находился эпицентр землетрясения. Министерство юстиции Турции приказало прокурорам в десяти провинциях создать специальные "отделы по расследованию преступлений, связанных с землетрясением", сообщает Guardian.

В пятницу турецкая полиция задержала подрядчика по строительству элитного многоэтажного комплекса в провинции Хатай. Он был задержан в аэропорту Стамбула после того, как пытался бежать из страны с большой суммой наличных.

Тем временем, в зонах бедствия после землетрясения в Турции и Сирии, несмотря на мрачные прогнозы, продолжаются чудесные спасения.

Десятидневный младенец вместе с матерью найдены живыми под завалами в Самандаге, сообщает Reuters. Увидев на мониторе сигнал о живых под бетонными плитами, спасатели осторожно полезли в завалы, извлекли из-под них, а затем передали по цепочке тем, кто находился снаружи, 10-дневного новорожденного, который прожил четыре дня со своей матерью в обрушившемся здании.

Мальчик Ягиз Улас с широко открытыми глазами был завернут в одеяло и в пятницу днем доставлен в полевой медицинский центр в Самандаге в провинции Хатай. Работники службы экстренной помощи также вынесли на носилках его мать, ошеломленную и бледную, но в сознании. Эти спасения подняли настроение утомленным спасателям, ищущим выживших на пятый день после сильного землетрясения в Турции и соседней Сирии, в результате которого погибло более 22 тысяч человек.

По меньшей мере, девять детей были спасены в пятницу, как показывают видеоролики, опубликованные службами экстренной помощи. И это вдохновило поисковые бригады, которые также спасли нескольких взрослых, оказавшихся в ловушке. Спасатели из десятков стран всю ночь трудились среди руин тысяч разрушенных зданий, прислушиваясь к любому звуку жизни из искореженных бетонных насыпей.

Днем ранее в сирийском городе Азаз Джомаа Биазид воссоединился со своим 18-месячным сыном Ибрагимом, которого не видел с тех пор, как землетрясение разрушило их дом, убив его жену и дочь. Спасатели нашли мальчика в завалах и доставили его в больницу, а врачи разместили его фотографии в социальных сетях в надежде разыскать родственников. Стоя в слезах со шрамами и пятнами крови на лице, Биазид выглядел ошеломленным, когда его сын позвал его "Баба" ("Папа"), пишет Guardian. Теперь он все еще ищет своего другого сына, Мустафу.


Теги
Общество

Читайте также

Врачей Бурятии обучают трансплантации печени
Обучение проходит в соседней Монголии
20.06.2024 в 18:03
У мэрии Улан-Удэ выставили клетки с собаками
Таким образом отловщики животных хотели привлечь внимание к «собачьему» кризису
20.06.2024 в 17:55
На Улан-Удэнскую птицефабрику Россельхознадзор завел дело
Оказалось, что птиц там содержат не по закону
20.06.2024 в 17:25
С 1 июля в России подорожают пошлины на загранпаспорт
Пошлины на биометрический загранпаспорт вырастут до 6000 рублей
20.06.2024 в 17:23
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.