Общество 17.05.2023 в 10:08

В Улан-Удэ пресечена кража, от которой не отмоешься

Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого с похищенной умывальной раковиной

A- A+
Текст: Номер один
В Улан-Удэ пресечена кража, от которой не отмоешься
В Улан-Удэ благодаря установленной тревожной кнопке удалось предотвратить кражу в гостинице. Прибывший наряд вневедомственной охраны Росгвардии совместно со службой безопасности заведения задержал правонарушителя, сообщили в республиканском управлении Росгвардии.

Кнопка тревожной сигнализации сработала вечером в одной из гостиниц Октябрьского района. Росгвардейцы прибыли на место, где управляющий отелем рассказал им о краже.

По камерам системы видеонаблюдения охранники гостиницы заметили, что в подвальное помещение с торца здания проник посторонний мужчина. Спустя некоторое время незнакомец вышел оттуда с умывальной раковиной, а потом вернулся и вынес пьедестал для нее.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину совместно со службой безопасности заведения. Злоумышленник рассказал о том, что ранее он работал в гостинице, но был уволен за недобросовестное отношение к работе. Зная, что в подвале хранятся демонтированные раковины, бывший работник решил похитить одну для личного пользования.

Задержанный 42-летний улан-удэнец был доставлен в полицию. Украденная раковина с пьедесталом стоимостью 5 тысяч рублей возвращена владельцу. Имущество подержанное, стоимость минимальная, но от кражи горожанину уже отмыться -  возбуждено уголовное дело.

Фото: Росгвардия

Читайте также

Через тернии к Богу
Как люди уходят в монастыри и почему стать монахом может не каждый
19.05.2024 в 08:00
В Улан-Удэ школьник творит чудеса на кухне
Его блюда заказывают даже местные рестораны
19.05.2024 в 07:00
Мэр Улан-Удэ о Дне города: «Праздновать будем душевно и по-семейному»
Игорь Шутенков рассказал, как столица Бурятии встретит 358-летие
18.05.2024 в 14:08
В Улан-Удэ прошел фестиваль робототехники
В этом году он носил название «Марш Победы»
18.05.2024 в 13:58
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.