Общество 19.05.2023 в 15:52

В Улан-Удэ осуждены члены ОПГ по организации азартных игр

Реальный срок получил только один из пятерых членов организованной преступной группы
A- A+
Текст: Номер один
В Улан-Удэ осуждены члены ОПГ по организации азартных игр
В Улан-Удэ вынесен приговор трем мужчинам в возрасте 42 и 48 лет и двум 40-летним женщинам, признанным виновными в двух эпизодах «организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой» (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ), сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

Следствием и судом установлено, что с 2020 года местные жители, знакомые между собой, создали организованную преступную группу, специализирующую на организации и проведении азартных игр вне установленных игорных зон. Они подыскали нежилые помещения, расположенные, преимущественно в подвальных помещениях, на территории города по улицам Терешковой, Смолина, Геологическая, Свердлова, проспект 50 лет Октября и на площади Революции. Там они установили персональные компьютеры, подключенные к сети «Интернет», после чего набрали персонал и стали незаконно проводить азартные игры, извлекая денежную прибыль за счет клиентов-игроков.

В ходе многочисленных обысков обнаружены и изъяты почти двести системных блоков и столько же мониторов к ним, иное оборудование, предназначенное для проведения азартных игр в игорных заведениях. Технику нашли в жилых помещениях, а также в офисах и на складах, арендованных участниками группы.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии.

Приговором суда одному из мужчин назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 2 года со штрафом в размере 500 тыс рублей. Остальным мужчинам назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом в размере 300 тыс рублей. Женщинам назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев, 1 года 9 месяцев условно с испытательным сроком на 2 и 4 года и со штрафом в размере 200 тыс рублей одной из них.

В текущем году сотрудниками МВД Бурятии пресечена деятельность шести нелегальных игорных заведений, рассказали в пресс-службе ведомства. Из незаконного оборота изъяты 277 единиц игрового оборудования, в том числе, мониторы и системные блоки, игровые автоматы, покерные столы и рулетка, а также более 1,2 миллиона рублей.

За четыре месяца текущего года следственными органами возбуждено четыре уголовных дела по выявленным полицейскими фактам незаконной организации и проведения азартных игр.

МВД по Республике Бурятия напоминает, что за организацию и проведение азартных игр вне игорных зон, а также систематическое предоставление помещений для противоправной деятельности предусмотрена уголовная ответственность.

Сообщить об известных Вам фактах организации и проведения незаконной игорной деятельности можно по телефонам: 29-28-92, 29-21-25, или 102 (112).

Фото: pixabay.com

Читайте также

Мэр Улан-Удэ о Дне города: «Праздновать будем душевно и по-семейному»
Игорь Шутенков рассказал, как столица Бурятии встретит 358-летие
18.05.2024 в 14:08
В Улан-Удэ прошел фестиваль робототехники
В этом году он носил название «Марш Победы»
18.05.2024 в 13:58
Иркутский блогер отправил в США улан-удэнскую многоэтажку
«Домик» добрался до человека, скучающего по Родине
18.05.2024 в 08:00
«Расскажите о докторе Малышеве»
История деревенского врача, которого называют волшебником
18.05.2024 в 07:00
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.