Общество 24.05.2023 в 09:59

В Улан-Удэ завершился первый этап реконструкции дамбы

Защита столицы Бурятии от наводнений обретает реальные черты в бетоне
A- A+
Текст: Номер один
В Улан-Удэ завершился первый этап реконструкции дамбы
В Улан-Удэ досрочно завершился первый этап реконструкции городской дамбы на реке Селенга в районе очистных сооружений в микрорайона Стеклозавод, сообщили в управлении капитального строительства правительства Бурятии. Обновлено 1,3 км дамбы.

Второй этап - центральная часть Улан-Удэ. В центре города продолжается реконструкция более 3 км дамбы - на участке от удинского моста до торгового центра «Пионер». Выполнить все работы строители планируют к октябрю этого года. На строительной площадке побывал начальник Управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов.

«Завершились работы по реконструкции дамбы в районе очистных сооружений. Также в прошлом году началась реконструкция дамбы рядом с торговым центром «Пионер», с наступлением тепла работы возобновились. Берегоукрепление позволит защитить не только набережную, но и объекты, которые здесь будут построены, а также всю центральную часть города от паводков. Берегозащитное укрепление будет рассчитано на максимальный уровень воды при наводнении», - рассказал Анатолий Урбанов.

Строительная готовность дамбы в центре города более 60%. Стоимость объекта составляет около 300 млн руб. На стройплощадке трудятся 15 человек, работает 10 единиц техники.

«Сейчас мы бетонируем откосы дамбы. В день заливаем примерно по 100 кубов бетона. Главное, чтобы погода не подводила, и мы закончим все работы в срок», - отметил мастер участка Цырен Далжалов.

На этом берегоукрепление в границах Улан-Удэ не закончится. В планах еще три этапа, два из которых подразумевают укрепление берега реки Уда. Кроме того, идет разработка проекта дамбы в селе Сотниково. После реконструкции дамбы в Улан-Удэ, в рамках мастер плана на набережной планируется провести благоустройство.

Фото: УКС Бурятии

Читайте также

В Улан-Удэ родился крохотный малыш менее килограмма
Рост новорожденного всего 33 см
22.07.2024 в 17:55
Первые этажи домов в Улан-Удэ отдадут под коммерческие нужды
Это коснется новостроек в центре города
22.07.2024 в 17:27
Каждый четвертый улан-удэнец вынужден искать подработку
Каждый четвертый начальник не в восторге от этого
22.07.2024 в 17:01
В Бурятии станет попрохладней и пройдут дожди
Причем на севере республики будет жарче, чем на юге
22.07.2024 в 16:25
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.