Общество 07.12.2023 в 11:02

В трех школах Улан-Удэ по президентской субсидии построили модульные спортзалы

В них будет реализовываться проект «Киокусинкай в школу»
A- A+
В трех школах Улан-Удэ по президентской субсидии построили модульные спортзалы
Модульные спортивные залы построены в Улан-Удэ: в Республиканской кадетской школе-интернате, Мариинской школе-интернате и специальной (коррекционной) общеобразовательная школе-интернате №2. Как отметили в пресс-службе правительства Бурятии, объекты возвели по поручению полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. В спортзалах будет реализовываться проект «Киокусинкай в школу» в рамках программы «50 модульных спортивных залов в школах ДФО».

В торжественном открытии объектов 6 декабря принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов.

- Всех поздравляю с тем, что у наших ребят появляется больше возможностей заниматься спортом, физкультурой. Сегодня открываем три спортзала и берем обязательство продвигать дальше киокусинкай. У нас развиваются национальная борьба, бокс и другие силовые виды спорта, самбо развито в 50 школах, но и по киокусинкай каратэ мы можем показать хорошие результаты. У нас сильные ребята, сильный дух. В следующем году планируется открыть еще три спортзала по этой программе. Мы будем создавать лучшие условия, чтобы у ребят была возможность заниматься, – отметил глава Бурятии.


Почетным гостем открытия стал трехкратный чемпион мира по киокусинкай каратэ, инициатор проекта по возведению модульных спортивных залов в школах Дальневосточного федерального округа Хаид Мантаев. Он подчеркнул, что программу по обеспечению спортивными залами школ нужно распространить на всю страну, а не только на Дальневосточный федеральный округ.

- Отсутствие спортзала в школе – это беда. Каждый школьник должен иметь возможность заниматься физкультурой в комфортных условиях. Сегодня в России порядка 1200 школ не имеют спортивных залов. И наша задача – решить эту проблему совместно с федеральной и региональной властью, - сказал Хаид Мантаев.

Новые модульные спортивные залы оснащены необходимым оборудованием для занятия не только каратэ, но и другими видами спорта. Спортивные залы будут использоваться как школами, так и секциями для занятий различными видами спорта и боевыми искусствами во внеурочное время.

На возведение спортзалов было направлено 121 млн рублей президентской дальневосточной «Единой субсидии». Начиная с 2019 года в рамках дальневосточной субсидии республика получила почти 11 млрд рублей. Это позволило построить и реконструировать в Бурятии 29 социальных объектов, в том числе спортивных. Среди них Центр гиревого спорта в поселке Онохой и региональный центр единоборств «Патриот» в Улан-Удэ. Проведен капитальный ремонт в 74 учреждениях социальной инфраструктуры, приобретено оборудование для 40 медицинских организаций, поставлено 10 машин скорой медицинской помощи.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Читайте также

Бурятских юмористов покажут на федеральном канале
Команда «Аждослез» участвует в популярном шоу
02.03.2024 в 14:57
В Улан-Удэ проснулись медведи
Косолапые вышли из спячки в этномузее
02.03.2024 в 13:29
В Бурятии скончался ветеран бурятского бокса
Из жизни ушел выдающийся наставник Дулзын Бабудоржиев
02.03.2024 в 12:51
В Бурятии стаи собак пугают людей
Огромные бродячие псы увиваются за жителями Гусиноозерска
02.03.2024 в 12:32
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.