Общество 07.12.2023 в 11:52

В Улан-Удэ у безработного арестовали дорогой автомобиль из-за долгов по алиментам

Если мужчина быстро не погасит крупный долг, машина уйдет с молотка
A- A+
В Улан-Удэ у безработного арестовали дорогой автомобиль из-за долгов по алиментам
В Улан-Удэ судебные приставы арестовали автомобиль Toyota Highlander у 38-летнего горожанина, который накопил крупный долг по алиментам.

Как рассказали в УФССП Бурятии, разорвав отношения с женой, мужчина по соглашению об уплате алиментов должен был с 2019 года ежемесячно перечислять 25 тысяч рублей на содержание 6-летнего сына. Поступления были, но не ежемесячно и не в том объеме, о котором договаривались бывшие супруги.

В конце 2022 года женщина обратилась к судебным приставам. Они рассчитали задолженность по алиментам, которая с учетом всех переводов составила свыше 660 тысяч рублей.

«Поскольку должник указывал, что он нигде не работает, судебный пристав выдал ему направление в Центр занятости населения. Однако никаких действий по официальному трудоустройству мужчина так и не предпринял. После проверки имущественного положения должника выяснилось, что в собственности у безработного улан-удэнца имеется два автомобиля. На один из них, Toyota Highlander, в рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав наложил арест», - рассказали в УФССП Бурятии.

10-дневным сроком, данным для добровольной оплаты задолженности, мужчина не воспользовался. Поэтому в отношении арестованного имущества началась процедура оценки. Независимый эксперт оценил стоимость автомобиля в 1,1 млн рублей.

«После ареста дорогого сердцу автомобиля мужчина одумался и начал ежемесячно перечислять по 25 тысяч рублей. Только этой суммы не хватает, чтобы одновременно гасить и текущие алименты, и задолженность за прошлые периоды. Если в ближайшее время должник не погасит задолженность, автомобиль передадут на принудительную реализацию, а вырученные денежные средства с продажи направят на погашение задолженности по алиментам», - сообщили в Службе судебных приставов.

Фото: «Номер один»
Теги
алименты

Читайте также

Бурятских юмористов покажут на федеральном канале
Команда «Аждослез» участвует в популярном шоу
02.03.2024 в 14:57
В Улан-Удэ проснулись медведи
Косолапые вышли из спячки в этномузее
02.03.2024 в 13:29
В Бурятии скончался ветеран бурятского бокса
Из жизни ушел выдающийся наставник Дулзын Бабудоржиев
02.03.2024 в 12:51
В Бурятии стаи собак пугают людей
Огромные бродячие псы увиваются за жителями Гусиноозерска
02.03.2024 в 12:32
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.