Общество 29.05.2024 в 17:10

В Бурятии мать через суд вернула домой сына

Ранее женщина была лишена родительских прав
A- A+
В Бурятии мать через суд вернула домой сына

В связи с исправлением поведения и образа жизни, жительнице Баргузинского района было отменено ограничение в родительских правах в отношении троих детей. Однако, младшего ребенка оставили в доме ребенка, потому что ограничения в правах на него Октябрьский районный суд Улан-Удэ так и не снял. К данной ситуации подключилась Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Бурятия Наталья Ганькина.

- Ранее делилась с вами историей детей, мать которых ограничили в родительских правах, а детей направили в социальное учреждение. К счастью, мама исправила свое поведение, устроилась на работу, сделала ремонт и восстановила общение с детьми. Мы подключились к данной ситуации и сегодня малыш возвращен маме. Благодарю сотрудников прокуратуры Октябрьского района, которые обжаловали судебное решение, а также Верховный суд республики, отменивший ограничения. Все дети воссоединились с матерью, - пишет Ганькина в своем телеграмм-канале.

Уполномоченный по правам ребёнка отмечает, что случаи исправления поведения родителей, ограниченных или лишенных прав в отношении детей, не такая распространенная практика, поэтому рекомендует всем специалистам, работающим с семьей и детьми всячески поддерживать родителей, вставших на путь исправления.

- На сегодня случаи восстановления в родительских правах не отнесены к вопросам, по которым исправившимся родителям предоставляется право на бесплатную юридическую помощь. Считаю, что в интересах детей, в целях реализации их права жить и воспитываться в семье, этот перечень необходимо дополнить. Буду работать с коллегами из профильных министерств и депутатским сообществом по внесению дополнений в региональное законодательство о бесплатной юридической помощи, - добавила Наталья Ганькина.

Фото: loon.site

Читайте также

В Бурятии с четверга ухудшится погода
На смену жаре придут похолодание и дожди
17.06.2024 в 14:01
В Бурятии энергетики не дают свет многодетной семье
Сельчане уже более полутора лет не могут подключить свой дом к электросетям
17.06.2024 в 11:57
В городе Закаменск создают одни из лучших проектов комфортной городской среды
Сейчас там благоустраивают центральную часть города и главные улицы
17.06.2024 в 11:55
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.