14.02.2019
Жительница Бурятии внезапно родила на отдыхе в Таиланде
Из-за преждевременных родов семья оказалась в крайне затруднительном положении

Супружеская пара из Бурятии прибыла на популярный среди туристов Пхукет 6 января. Женщина была беременна, однако родить должна была еще не скоро. Во время отдыха у нее внезапно возникли проблемы со здоровьем. Россиянка попала в госпиталь Пхукета, где у нее начались преждевременные роды. Ребенок появился на свет недоношенным, но к счастью, его жизни сейчас ничего не угрожает.

Однако перед семьей встала масса других проблем. Мать будет находиться в госпитале, пока ребенок не наберет нужный вес. Когда это произойдет, неизвестно, в то время как каждый день в госпитале обходится россиянам в 15 тысяч бат (более 31 тысячи рублей). К тому же на ребенка необходимо оформить соответствующие документы, чтобы семья могла благополучно вернуться на родину.

По информации «Номер один», на непростую жизненную ситуацию откликнулась депутат Народного Хурала Евгения Лудупова. Кроме того, она попросила подключиться к решению проблемы сенатора от Бурятии Александра Варфоломеева. Сенатор обратился в посольство России в Таиланде с просьбой оказать содействие в сборе необходимых документов. Также сенатор просил посла провести переговоры с медицинским учреждением по вопросу снижения платы за оказанные медицинские услуги.

Как сообщили в аппарате сенатора, в настоящее время сотрудники посольства находятся в постоянном контакте с семьей из Бурятии. На новорожденную оформляется гражданство и паспорт. Переговоры о снижении платы за медицинские услуги там обещают провести после выписки матери из госпиталя. «Ситуация находится на контроле», заверили в посольстве.

«Номер один» напоминает, что значительной части проблем можно было бы избежать, при оформлении страховки жизни и здоровья гражданина, отправляющегося заграницу. Она стоит умеренных денег, однако позволяет переложить медицинские расходы на страховою компанию.

Фото: pixabay.com
^