19.02.2019
В пригороде Улан-Удэ толпа штурмом взяла открывшийся магазин «Абсолюта»
Покупателям обещали бесплатные продукты в подарок (видео)

В паблике «Аноним 03» появилось шокирующее видео открытия торгового центра «Абсолют» в Поселье. На кадрах видно, как толпа людей численностью несколько сотен человек пытается проникнуть в магазин.

Как пишут в соцсети, причиной невообразимой давки стала информация о том, что в честь открытия в магазине всем покупателям в подарок дают бесплатный продуктовый пакет. Вероятно, чтобы получить побольше бесплатных продуктов, многие пришли целыми семьями, включая маленьких детей.



Судя по комментариям, видео шокировало пользователей:

«Что за народ у нас дикий! Позор!».

«Может народ давно не кушал? Что себя так дико ведут? Или у них резко все закончилось в один день у всех сразу. Конечно это дикарство».

«Народ совсем обезумел от такой жизни».

«Да на халяву народ набежал, любую фигню будут хватать лишь бы бесплатно. Ситуация смешная и страшная».

«Как хочется в такой давке стоять, по городу магазинов куча, иди спокойно в любой и закупайся. У нас прямо воспитание отсутствует. Как стадо, задавят друг друга, но будут идти.... Позор».

«Давали бесплатно продуктовый пакет. Там конечно ничего такого очень ценного и не было. Половина пришла из любопытства. А половина пришла ради этого набора продуктов. Потому что действительно живут впроголодь! И этих людей понимаю. Была бы толковая местная власть и путная работа, вряд ли кто-то из-за палки дешевой колбасы пошел штурмом магазин брать».

Очевидцы сообщают, что на открытие пришли не только жители Поселья, но и многих районов Улан-Удэ.

«Да там не только Поселье было, говорят с Аэропорта, Бурвода, Исток. Просто услышали про бесплатный пакет и понеслись как сумашедшие. Уж очень сильно у нас народ любит халяву, что с города приезжали да детей ташили. И причем я бы не сказала, что там были бедные люди, в основном на машинах. Приезжала туда где-то в 3-4 там тоже народу было, в общем, решила нервы поберечь и ушла оттуда», - рассказала одна из посетительниц.

Другие пользователи отмечают, что в данной ситуации ничего удивительного нет - подобное столпотворение наблюдается при каждом открытии новых магазинов «Абсолюта». «Как-то на Ключевской абсик открывали, двери автоматические вырвали», пишет комментатор.

Впрочем, руководство торговой сети эта ситуация, судя по всему, не смущает. Видимо, до того момента, пока кого-нибудь из покупателей не задавят в толпе.

Фото и видео: «Аноним 03»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^