19.02.2019
В Бурятии осужден экс-начальник оперативно-разыскной части МВД
Он получил реальный срок за крупное хищение, но детали дела не комментируются  

Четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Такое наказание определил Верховный суд Бурятии бывшему начальнику оперативно-разыскной части республиканского МВД. «Он признан виновным в «присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», - сообщили в прокуратуре региона.

С января 2014 года по февраль 2016 года осужденный похитил денежные средства, выделяемые из федерального бюджета, в особо крупном размере, чем  существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства. Также с осужденного в пользу федерального бюджета по гражданскому иску судом взыскан причиненный преступлением ущерб. «Решение суда не вступило в законную силу», - отметили в надзорном ведомстве.

Сумму похищенного и то, на какие цели направлялись федеральные деньги, в прокуратуре не называют.

Однако, как уточнил «Номеру один» собственный источник  в правоохранительных органах, размер хищения составлял около 2,5 млн. рублей. Деньги выделялись на так называемую государственную защиту граждан. Понятно, что в МВД это не адвокатура, а системы технического контроля безопасности или программы защиты свидетелей.    

Этот сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, прокомментировала пресс-служба республиканского МВД.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^