21.02.2019
В Бурятии кочегару дома культуры недоплачивали за работу ночью
Мужчина пожаловался в прокуратуру

В прокуратуру Тарбагатайского района обратился кочегар котельной Нижнежиримского сельского дома культуры. Мужчина пожаловался, что несколько месяцев работодатель не оплачивал в повышенном размере его работу в праздничные дни и ночное время.

В ходе проверки прокуратуры нарушения трудового законодательства подтвердились. Попутно выяснилось, что  работодателем не организовано прохождение обязательного медицинского освидетельствования кочегара.

По итогам проверки директор МБУК «Культурно-досуговый центр» получил прокурорское представление. В настоящее время нарушения устранены, работнику выплачена задолженность по зарплате, к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^