23.02.2019
Улан-удэнцы готовы приступить к общественному контролю за строительством садов
Инициативная группа мам встречается с Игорем Шутенковым

В этом году ожидается масштабное строительство детских садов. Уже найдены участки для этих целей. Родители детсадовцев хотят контролировать этот процесс от начала и до конца.  Цель - избежать ситуаций, когда не все деньги уходят по назначению или скандалов с некачественным строительством объектов.

- Мы, от лица общественного движения #Хочувсад03 хотим контролировать этот процесс. Также, инициативная группа мам движения записалась на встречу к и.о. руководителя администрации города Игорю Юрьевичу Шутенкову. Надеюсь, он нас выслушает и примет наши предложения, - говорит одна из активных мам Эржена Цоктоева.  

Напомним, в прошлом году инициативная группа общественников встречалась практически со всеми руководителями министерств и ведомств республики. Так, состоялась встреча с главой республики Алексеем Цыденовым. Также активисты попали на встречу  к уполномоченному при президенте РФ по правам ребёнка Анне Кузнецовой. Кроме того были флэшмобы и митинги, сбор подписей под коллективным письмом Владимиру Путину, обращения в правительство страны, прокуратуру республики и так далее. 

В каждом послании и на каждой встрече с чиновниками родители пытались донести, что проблема с нехваткой детских садов в Улан-Удэ крайне острая. И, похоже, что наконец-то достучались. 

- Давайте будем и дальше активно бороться за права наших детей на дошкольное образование. Большая просьба - заходите на сайт дв2025.рф и голосуйте за предложения: возврат компенсации родительской оплаты за детсад, строительство сада на "Дивизке", строительство сада в Тулунже, строительство сада в п.Южный. Вместе мы сможем все! - призывают жителей Бурятии общественники. 

Фото : "Номер один". 
^