26.02.2019
Житель Улан-Удэ получил 16 лет строгого режима за убийство пенсионера
Убийца дважды возвращался в квартиру 82-летнего старика: для кражи и для поджога  

К шестнадцати годам лишения свободы в колонии строго режима приговорен 46-летний житель Улан-Удэ. Верховный суд Бурятии признал его виновным  в убийстве 82-летнего пенсионера, сопряженном с разбоем, в разбое, в краже и в уничтожении имущества.

Как сообщили в прокуратуре республики,  в ноябре 2017 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире знакомого 82-летнего пенсионера, попросил взаймы денежную сумму. Получив отказ, подсудимый убил пенсионера ударом ножа. Похитив деньги и банковскую карту, скрылся с места преступления, замкнув за собой дверь.

Спустя три дня осужденный вернулся в квартиру убитого и совершил кражу имущества. Желая избавиться от улик и тела погибшего, двумя днями позже он вновь пришел на место убийства, где с помощью легковоспламеняющейся жидкости совершил поджог.

Приговор в законную силу пока не вступил, отметили в прокуратуре.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^